2人目の育休で時の流れが速く感じる。上の子のときは暇もあったが、今は忙しく感じる。1日があっという間に過ぎる。
2人目の育休、、
1人目のときと比べて時の流れるスピードが違いすぎませんか😂😂😂!!?
上の子のときはお世話に必死で忙しくはあったんですけどやっぱり暇な時間も多くて、今の時期はちょっと飽きてきたなって思うほどでした。
2人目の今、え、もう復帰!!?ってなってます😂
保育園送り出して家のことしてあっという間にお迎え時間。上の子帰ってきたら寝かしつけまでバタバタと。。
下の子と一緒に昼寝でもしようものなら一瞬で1日が終わります😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥺
ついこの間産んだのに、え?もう7ヶ月?え?後3ヶ月で仕事復帰?ってなってます😭
毎日が一瞬で終わりますよね😂😂
怒涛すぎて記憶にない、、、笑
ちゃん
わかります😂
私なんて長めに育休もらって今1歳7ヶ月なのに、え?もう?ってなってます笑
4月よ来るな〜って祈ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も延長するか迷いました😂でもどんだけ長く育休とっても同じこと言っている気がします😭4月復帰恐怖ですよね😭😭頑張りましょうー🥹
- 2月2日
rimama
わかります😭
毎日一瞬で過ぎ去ります😂
上の子保育園に送って帰ってきて下の子の朝ごはんあげて~ってしてたらすぐお迎えの時間来ます😳💦
何もしてないのに朝から夕方まですぐです😂
下の子の新生児期のこと、記憶から抜けてます😱
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥹下の子の新生児なんてあったかな、、レベルで日々光の速さで過ぎていってます😂😂産休入る前に色々やろうとしてたこと全然出来ずもうすぐ復帰です😂💦
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
わかりますー😅
1人目の時はよくママ友と子連れで遊んだり、支援センター行ったりとっても充実してて楽しかったんですが
今は日々必死です😇2人目は支援センターも一回も行ったことないです💦
あと2ヶ月で復帰なのが信じられず現実逃避したい毎日です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!私も産休入ったときは、上の子預けて下の子と支援センター行ってママ友作りたいな〜とか思ってましたが1回も行かずです😂
散歩の時間さえ取らず、保育園の送迎で外出てるからヨシ!とかほんと上の子と比べて適当すぎます😂😂笑
復帰ほんと恐怖ですよね〜😭😭😭- 2月2日
はじめてのママリ🔰
月齢似てますねー!!ほんと毎日あっという間すぎて下の子いつの間にかめちゃくちゃ成長してていつも驚きます笑
仕事復帰も一緒です😭これ以上バタバタな毎日になると思うと恐怖です😭😭残りの育休最大限楽しみつつ、頑張りましょうねー!!