※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ
ファッション・コスメ

身長102cmの子に120サイズ(着丈が58cm)のワンピースは大きすぎますかね??🤔🤔

身長102cmの子に120サイズ(着丈が58cm)のワンピースは大きすぎますかね??🤔🤔

コメント

空色のーと

大きいかな?と思います🤔
首周りとか、肩がかなり落ちそうですね。

• たんぽこ

たんぽこ

やっぱり大きいですよね笑
    通販なんですが、サイズがそれしかなくて😂
    ドレスワンピースなんですが、ディズニーに着てくだけで日常使いできなさそうなデザインで💦
    来年も着せたいので、詰めたらいけるかな、どうしようかな…と悩みまくってます😂

• 2月2日
ママリ

ちょっと大きいかもですね💦110センチの娘が120でギリいけるかな?くらいです。
ワンピースは大きいとなんか可愛くないのでぴったりサイズ買ってます✨

• たんぽこ

たんぽこ

そうなんですよ〜!
    わたしもワンピースはピッタリの方が可愛いと思うんです🥰
    ですがサイズが120しかなく…😭
    ディズニーに着てくんですが、ドレスワンピースで日常使いできなさそうで😂
    違うのにしようか、娘が気に入っちゃってるので、また来年もディズニーで着れるようにこのまま大きいの買っちゃおうか迷ってます😭😭

• 2月2日
姉妹のまま

身長101cmで、120cmのワンピース持っています😊
全体的にやはり大きいです💦
ただ娘のお気に入りの服で、着たがるので、よく着せていますが…

• たんぽこ

たんぽこ

実際に着させてる方いて助かります!
    着せられる範囲内ではあるんですね🤔
    うちも娘がこれがいいって言うんですが120しかなくて💦
    ディズニーに着てくドレスワンピースなので日常使いはできない感じなので余計に迷います😂
    丈が長かったらパニエ履かせて少し丈上げようかなとか
    襟を詰めればいけるかなとか、やっぱやめようかなとか色々悩んでます…笑

• 2月2日