身長102cmの子に120サイズ(着丈が58cm)のワンピースは大きすぎますかね??🤔🤔
身長102cmの子に120サイズ(着丈が58cm)のワンピースは大きすぎますかね??🤔🤔
- たんぽこ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

空色のーと
大きいかな?と思います🤔
首周りとか、肩がかなり落ちそうですね。

ママリ
ちょっと大きいかもですね💦110センチの娘が120でギリいけるかな?くらいです。
ワンピースは大きいとなんか可愛くないのでぴったりサイズ買ってます✨
-
たんぽこ
そうなんですよ〜!
わたしもワンピースはピッタリの方が可愛いと思うんです🥰
ですがサイズが120しかなく…😭
ディズニーに着てくんですが、ドレスワンピースで日常使いできなさそうで😂
違うのにしようか、娘が気に入っちゃってるので、また来年もディズニーで着れるようにこのまま大きいの買っちゃおうか迷ってます😭😭- 2月2日

姉妹のまま
身長101cmで、120cmのワンピース持っています😊
全体的にやはり大きいです💦
ただ娘のお気に入りの服で、着たがるので、よく着せていますが…
-
たんぽこ
実際に着させてる方いて助かります!
着せられる範囲内ではあるんですね🤔
うちも娘がこれがいいって言うんですが120しかなくて💦
ディズニーに着てくドレスワンピースなので日常使いはできない感じなので余計に迷います😂
丈が長かったらパニエ履かせて少し丈上げようかなとか
襟を詰めればいけるかなとか、やっぱやめようかなとか色々悩んでます…笑- 2月2日
たんぽこ
やっぱり大きいですよね笑
通販なんですが、サイズがそれしかなくて😂
ドレスワンピースなんですが、ディズニーに着てくだけで日常使いできなさそうなデザインで💦
来年も着せたいので、詰めたらいけるかな、どうしようかな…と悩みまくってます😂