しまじろうのこどもチャレンジはオススメですか?家にお便りが来る頻度や、4000円程度の費用でやって良かったかどうか教えてください。
しまじろうのこどもチャレンジってオススメですか?
頻繁に家にお便りが来るんですが、やって良かったとかあまり微妙だったとかありますか?
月4000円くらい払うんですよね??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
日英やると4000円くらいですね。
視野が広くなる。社会的なしくみを理解しつつある。
常識を学べる。って感じです!
はじめてのままり
現在4歳で1歳からやってます!
月3千円ちょっとですね🙌🏻
おもちゃや絵本DVDなどが届くので市販の買うのより安くて月齢に合ってるのでうちはやっていてよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
ちゃれんじやっています。
1年分をまとめて払って20000円台前半のはずです。
うちはやってよかったと思っています。
やっていなかったら、この時期に数字を教えるとかこの時期に文字を教えるとか気付けなかったんじゃないかなと思います。
トイレのことや社会のルールみたいなのも教えてくれるので少しずつは身に付いているかと。
ちーた
上の子がやってます!
正直、しまじろう様々です😂
生活習慣やひらがな数字はほぼしまじろうが教えてくれました!
ただ4月からは年長になり、タブレット云々になるので、ちゃれんじよりスマイルゼミのほうがよくなるかなー?という感じもしてます🙄
nn62yy
0歳の頃からなんとなくやめられずずっと続けてます。
年齢によって感じ方変わってます。
以下、私見です。
0歳→意味はない…
1歳→育休終わって職場復帰してこどもとの時間が持てなくなったので、休みの日に一緒にやるなどの工夫に使えました
2〜3歳→こどもは毎月の付録を楽しみにしてました。帰宅後忙しいので、DVD見てもらったり、けっこう使ってました。
4歳〜→しまじろうにあまり興味がなくなり、付録もちょっと使えば飽きてしまうようになり、教材には目を通すこともなくなってしまいました。DVDも1回見たらもういいやって感じで、毎月高いからやめようかなとこの頃から思うようになりました。
小1→やめようと思っていたのに、タブレット学習に娘が興味を持ってちゃんとやるようになったので、結果今が1番効果的に使ってます😀
ゆうごすちん
幼児期はしまじろうに親しみもあって子供も楽しめるのでさせてましたが、小学校以上は他の教材使ってます。
子供ちゃれんじは内容が簡単すぎるので。
コメント