※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の哺乳瓶の問題で、乳首が潰れて飲みにくくなりました。乳首サイズを変えるべきか悩んでいます。

生後11日目の新生児を育児中の初ママです🤱

哺乳瓶の乳首が潰れることが増え、飲み終えるのにも時間が掛かったり飲み残すようになりミルクの飲みが悪くなりました💦

一度に飲む量が減ったので1時間〜1時間半毎にお腹を空かせて泣いてしまいます😭

今はSSサイズの乳首を使ってるんですが、Sサイズにサイズアップした方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

サイズアップしていいと思います!
吸う力が強くなって潰れている状態で、吸ってるのに出てこない、疲れて残しちゃう、って感じだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    やっぱりそういう感じなんですかね💦
    吸ってるのに減りが遅くなった感じもあるので、サイズアップして見たいと思います!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

Sサイズ試してみていいと思いますよ!ウチは初めからSサイズだったので、、、吸う力が強いんだと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からSサイズを使うこともあるんですね!
    既に泣き声も新生児のフニャフニャした感じではなくなってるし、吸う力も強くなってる気がします💦
    次の授乳からSサイズ試してみます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

新生児ではなく生後半年頃の話ですが、、
下の子が哺乳瓶の乳首を噛んで潰すことが増え、乳首をサイズアップしてみたらぐいぐい飲んでました!🍼

Sサイズがまだ早ければ戻せばいいだけなので、試してみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乳首が潰れるようになったらサイズ合ってない感じですよね💦
    Sサイズ試してみて様子見てみたいと思います!

• 2月1日

強くしめすぎていると潰れることがあります!
ふたをゆるめたら
うちの子は改善されました!
でも子どもによって違うので
緩くしてみてそれでも変わらなければ変えた方がいいかもです🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶はプラスチックタイプじゃなくてビンタイプを使ってるので、乳首着けるだけなんです💦
    でも、締める強さで変わることもあるんですね😳
    有益な情報ありがとうございます!
    プラスチックタイプも用意してあるので覚えておきたいと思います🙌🏻

• 2月1日