※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

ロンパースは肌着ではなく、上から下までボタンがついた子供服です。新生児期の肌着に長袖長ズボンのロンパースを着せるのは問題ありません。新生児期の肌着が着れなくなったら、他の肌着を着せると良いです。

すみませんどなたか教えてください😵
ロンパースって肌着なんですか??
生後4ヶ月の子に、新生児期からの紐がついた肌着を中に着せて、その上に長袖長ズボン?のロンパース(上から下までボタンついたやつ)を着せてるのですが、着せ方おかしいんでしょうか?
ズボン部分がない足が全部出る短いロンパースも見かけますが、あれを肌着にしてその上に長袖長ズボンロンパース着せるんですか??
子供服の着せ方よくわからなくて😭
そして新生児期からの紐ついた肌着が着れなくなったら中は何を着せるのが良いのでしょうか…??

コメント

よちこ@内職始めました💧

紐付きの肌着がサイズアウトしたら、ユニクロのベビー肌着が優秀ですよ😀
ボタンで止めるので、ひもよりも楽です💡
その上に長袖ロンパースですね😀

• ぷー

ぷー

そうなんですね!商品も教えてくださりありがとうございます!

• 2月1日

コンビ肌着や短肌着卒業したらロンパース肌着ですかね☺️
ロンパース肌着の上にさらにロンパースです!
洋服としてつかう足なしロンパースもあるしややこしいですよねー😂

• ぷー

ぷー

ロンパース肌着の上にロンパースなんですね😳
    色々名前もあってわからなくて。ありがとうございました!

• 2月1日

うちは薄手の足が出るロンパースを肌着として着せてます。
その上からセパレートの服を着せてます。
長袖長ズボンロンパース着せてたら、助産師さんに4ヶ月になったら上下分かれてる服の方が良いよと言われましたので😅寝返りの練習のためだそうです

• ぷー

ぷー

そうなんですね!そろそろセパレートも気になってました!うちはもう寝返りするのでボタンとめるのが大変で…ただ頂いたロンパースがたくさんあり、もったいないのでしばらくはロンパースになっちゃいそうです😅
    ご回答ありがとうございました!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

お店によって呼び方違うみたいですが、もしかしたらぷーさんがおっしゃってる長袖長ズボンのはカバーオールとも呼ぶやつかもしれません😊
足が全部出る短いロンパースは、肌着であればボディスーツやボディ肌着とも呼ぶみたいですよ✨

今着せてらっしゃる紐のやつ(短肌着またはコンビ肌着)の次は、ボディスーツがバタバタしてもはだけないので着せやすいと思います🥰
上の方のコメ欄でも仰ってますが、ユニクロのボディスーツは生地もしっかりしててすごくいいと思います💖

• ぷー

ぷー

そうなんですねー!
    お店によっても呼び方が違うので混乱します😩
    みなさんユニクロ推しなので間違いなさそうですね!今度買ってこようと思います😊ありがとうございました、

• 2月3日