※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

0歳3歳の子供の寝かしつけが大変です。赤ちゃんがいるご兄弟の方は、どのように寝かせていますか?同じ部屋だと上の子が泣き声で寝られません。

0歳3歳の寝かしつけが大変です😂
赤ちゃんがいるご兄弟の方は
どのようにどのような環境で寝かせてますか?
同じ部屋だと泣き声で上の子が寝れません😂

コメント

なつ

生後3ヶ月くらいまではそれでめちゃくちゃ大変でした🙇🏻‍♀️՞‪
まだまだ赤ちゃんの睡眠細切れですもんね💦
ワンオペなので2人同時に寝室連れて行くしかなくて、赤ちゃんおっぱいでウトウト寝てくれている時に上の子を寝かしつけ…!寝そう…と思ったら赤ちゃん泣く😭みたいなかんじで💦

上の子が寝る時間が前より1時間半~2時間くらい遅くなってしまっていました💦

生後3ヶ月くらいから赤ちゃんが3時間くらい寝てくれるようになると一気に楽になりましたよ😊
授乳して👶🏻寝かしつけ→次起きてくるまでに上の子も寝てくれるくらいの時間はできました!

産まれてからずっと別に寝かしつけてます!

19時半に夫婦の部屋で下の子寝落ち
20時半に寝室で上の子と私寝落ち
熟睡したタイミングで下の子を寝室に連れてきてもらう流れです。
一緒には添い乳でもしない限り無理だと感じてます😇

もぴ

ありがとうございます😭
2人寝かせるのほんとに難しいです😂ワンオペなので毎日手こずってますががんばります😭‼️