8ヶ月の娘が階段をのぼるようになり、ベビーゲートを検討中です。突っ張りタイプは2段目からしか付けられず、置くタイプを考えています。デメリットは値段が高い、突破されやすいこと。他に注意すべき点があれば教えてください。
ベビーゲートについて教えてください🥲
8ヶ月の娘が階段をのぼるようになりました。ベビーゲートをつけたいのですが、突っ張るタイプは、構造上どうしても2段目からしか付けられません。そこで、置くタイプの購入を考えています。
置くタイプのデメリットは、
・値段が高い
・突破されやすい
以外に何かあれば教えて欲しいです🙇♀️
また、家の構造上2段目以降からしかゲートを付けられない方、お子さんが怪我などしないように工夫されてることがありましたら、教えていただきたいです😌
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
キッチンに置くタイプのを使用しているのですが、
11ヶ月の息子はガタガタ揺らしたり毎日突破してきます😂
たまに挟まってます😂💦
はじめてのママリ🔰
ラブリコと木材で天井と床で突っ張って柱を立ててそこにゲートを付けます😊
-
はじめてのママリ🔰
置くものは10ヶ月で横にずらして突破されました😂
- 2月1日
-
ママリ
すごい😳ご自身でですか?!
10ヶ月…すぐですね😱- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
天井の高さだけ分かれば後はホームセンターで切って貰えば(1本でなくても連結できるので2本で切って貰えば車でも積みやすい)すぐできますよ🙆♀️
本当にすぐ動かせるようになります。ママリを見ているとダメと言えば聞いてくれる子ばかりでびっくりします。言い聞かせれば聞きますよとか良く言われますが、無理です😂- 2月1日
-
ママリ
そうなんですね‼️
うちはリビング階段なのですが、リビングが全て吹き抜けなので天井までの高さがめちゃくちゃ高いです🥲
うちもきっとダメと言っても笑顔でかわされます。笑- 2月1日
ママリ
やはり突破されるのですね😇
でも何もないよりかはマシ…って感じですかね😂
はじめてのママリ🔰
何もないよりはマシですね🤣
足で押さえてます🦵🏻🤣
階段だと落ちてしまったり気が気じゃないですよね🫣
ママリ
日曜日アカチャンホンポへ行って、見本とにらめっこして来ます🤣