コメント
ママ
下の子も1ヶ月半から完ミです。
母乳で頑張りたかったですが
両乳首が出産からずっと吸わせる度に切れて血だらけでした😭
保湿しても全然ダメで搾乳機であげていましたが限界がありました💦笑
ミルクでも栄養たっぷり取れますしお金はキツイですが預けた時楽〜とか開き直ってます笑笑
ママ
下の子も1ヶ月半から完ミです。
母乳で頑張りたかったですが
両乳首が出産からずっと吸わせる度に切れて血だらけでした😭
保湿しても全然ダメで搾乳機であげていましたが限界がありました💦笑
ミルクでも栄養たっぷり取れますしお金はキツイですが預けた時楽〜とか開き直ってます笑笑
「完ミ」に関する質問
断乳したいです! そろそろ産後1ヶ月になります。 直母ではなかなか子供に上手く吸って貰えないため、搾乳してほぼ完母みたいなかんじでやってきました。 完ミを視野に入れていたので搾乳する回数を数日前から徐々に減…
搾乳メインで育ててる方いますか?また、育てた経験ある方いますか?? 2100グラムで生まれたため哺乳力が弱く まだ、直母できず、搾乳して与えています。🥺 授乳や搾乳のリズムや、完母にどう移行できたか、 または完ミ…
最初の授乳から直母ができず、ニップルシールドもダメで母乳実感の乳首をつかって授乳してました(病院のススメ) 2週間検診では、おっとりさんでがっつきが無くお口が小さいから4000gくらいになったら出来るようになるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
切れるの痛いですよね😭
風呂上がりタオルが当たるのも痛くて怖かった記憶が…
そうですよね😭私も開き直って頑張ります🫡✨笑笑