5ヶ月の男の子の肌トラブルに悩んでいます。ヒルドイドやかゆみ止めを使っているが、右耳周りがカサカサで汁が出ている。女性ホルモンの影響かもしれない。様子を見るか悩んでいます。
現在生後5ヶ月の男の子を育ててます!
以前に乾燥が酷かったので小児科でヒルドイドやかゆみ止め、炎症を抑える薬をいただきました。
よだれで赤くなっていたとこは大分落ち着いて、おでこの乾燥もヒルドイド塗ればカサカサということもなくなりました。
でも、右耳の頬側の皮膚がゴワゴワになってカサカサで、汁がすごくでるようになってしまいました。
小児科に行ったときは少しカサカサしてる程度でした。
左耳は、ちょっとポツポツ赤いくらいですが、ときどき痒がります。
ネットで調べたら、右耳はお母さんの女性ホルモンが残ってて、出切るまで治らないと載っていました。
また小児科にいって風邪などもらうのも怖いし、このまま様子見ようか悩んでます。
同じようなお子さまの方いらっしゃいますか?
- *ゆいにゃんmama*(8歳)
コメント
よっぴ
皮膚科に行ってみては?
小児科より専門だし風邪をもらう心配もそれほどないと思います。
exx
この時期小児科は怖いですよねf^_^;
うちの子も耳が掻きむしりすぎて血や汁が出るほどだったので小児科ではなく皮膚科に行きました‼︎
-
*ゆいにゃんmama*
今日小児科で待ち時間がなかったのですんなり診てもらえたのでよかったです!
ステロイドで三日間様子みると言うことになりました!- 1月11日
-
exx
良かったですね(^^)‼︎
使ってみて良くならないようなら皮膚科に行くのをおすすめします(^^)- 1月11日
-
*ゆいにゃんmama*
ありがとうございました(^-^)- 1月11日
*ゆいにゃんmama*
お返事遅くなってすみません
小児科母といって、待つ時間は車で診ててもらうつもりでしたが、待ち時間がなかったのですぐ診てもらえました☆