退会ユーザー
固形石鹸の方が添加物は少ないですが洗浄力は強いことが多いので、荒れたり乾燥してるようならオススメ出来ないです😭
耳周りはお湯で流すだけでも大丈夫だと思います😊
私は新生児の頃から頭の上からシャワーをジャーっとかけてました!
たこさん
耳の周りと言うのは、耳たぶと周辺ですか?だとするとアトピー性皮膚炎の子が荒れやすい箇所だとされています💦
早めに皮膚科にかかった方がいいかもしれません😥
シャワーはジャーっと流してましたよ😊✨
退会ユーザー
固形石鹸の方が添加物は少ないですが洗浄力は強いことが多いので、荒れたり乾燥してるようならオススメ出来ないです😭
耳周りはお湯で流すだけでも大丈夫だと思います😊
私は新生児の頃から頭の上からシャワーをジャーっとかけてました!
たこさん
耳の周りと言うのは、耳たぶと周辺ですか?だとするとアトピー性皮膚炎の子が荒れやすい箇所だとされています💦
早めに皮膚科にかかった方がいいかもしれません😥
シャワーはジャーっと流してましたよ😊✨
「お風呂」に関する質問
もう少し頑張るべきでしょうか。 現在8週で、6週からつわりが酷く寝たきりです。 食べては吐き、の繰り返しで水分は摂れています。 6歳と4歳がいて、平日は普段保育園なので助かります。 かれこれ2週間、夫が保育園…
心配性のためとても不安です。。 生後3ヶ月の👶🏻です。 今朝から鼻水が少し出ていて、 朝方鼻水で苦しかった?のか1時間おきに 泣いて起きました😭 少量だったので少し鼻水を吸引してあげて 一日様子見で過ごしたのですが…
1歳の子です。昼前から発熱して病院で座薬を入れてもらい、37℃台まで下がっていました。 お風呂後に測ると38℃台に上がっていて、今39.3あります。 晩ご飯はあまり食べず、母乳は飲んでくれます。 今はぐっすり眠っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント