※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳周りの荒れについて、固形石鹸を使用することや、シャワーでしっかり流しても大丈夫かどうかについて相談しています。

耳の周りが荒れに荒れています...😱

泡で出る石鹸で全身洗っているのですが、顔まわりだけでも固形石鹸?に変えてあげた方がいいのでしょうか...。

また、お風呂の時、耳にもしっかり泡をつけているのですが、流す時は中に入るのが怖くて手で流しています。

流しが弱い気がするのでしっかり流してあげたいのですが、シャワーでジャーッとやっちゃっても大丈夫なんでしょうか?🥲

コメント

固形石鹸の方が添加物は少ないですが洗浄力は強いことが多いので、荒れたり乾燥してるようならオススメ出来ないです😭
耳周りはお湯で流すだけでも大丈夫だと思います😊
私は新生児の頃から頭の上からシャワーをジャーっとかけてました!

たこさん

耳の周りと言うのは、耳たぶと周辺ですか?だとするとアトピー性皮膚炎の子が荒れやすい箇所だとされています💦
早めに皮膚科にかかった方がいいかもしれません😥

シャワーはジャーっと流してましたよ😊✨