※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
namama♡
妊娠・出産

管理入院時の下着交換や洗濯はどうしたらいいですか?病院内で洗濯可能でしょうか?枚数は持参する感じですか?

現在33週の双子妊婦です!

来週の月曜日の34週から入院予定です!

管理入院の場合毎日お風呂に入れない場合、下着などの交換はどーしていましたか?

面会が出来ないので、下着などの洗濯もどーしたらいいんでしょうか?
病院内で洗濯出来ますか??
枚数持って行く感じでしょうか?

長期入院初めてで何もわかりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中はコロナ禍で家族との面会はできないと思いますが、
洗濯物や荷物の受け渡しはできますよ☺️
おそらく、直接会えないので、受付を通して、看護師さんが部屋に持ってきてくれる感じになります。
今日の◯時ごろに家族が来るので洗濯物を渡して下さいと言えば大丈夫かと。
下着の交換は毎日されると良いと思います。

院内に洗濯機があるとは思いますが、管理入院中は自分でできないと思います。

あと、パジャマも持参する方もいますし、病院によってはパジャマのレンタルも1日300円くらいで行っています。

• namama♡

namama♡

荷物の受け渡しは出来るんですね✨
    ありがとうございます!

• 2月1日
N

わたしも双子妊娠中、32週から切迫早産で入院してました!
1週間に1回は旦那に来てもらって、服の受け渡ししてました
2日に1回しかお風呂はいれませんでしたが、特に動くこともなかったので、下着は変えてなかったです。(¯―¯💧)
おりものシートしてて、交換はしてましたが!

洗濯物を渡すのと、新しく旦那から貰うのと、うちの病院では看護師さん経由でお願いしてました!

病院によっては洗濯できたり、全部レンタルできたりしたと思います!