母乳が出なくて困っています。搾乳しても20mlしか出ず、ミルクをあげています。陥没乳首で直母が難しく、AMOMAのハーブティーを注文しました。母乳を増やす方法を教えてください。
母乳が出なくて困ってます💦
生後6日なんですが、母乳がなかなか出ません😭
アドバイス下さい😭
胸もあまり張らず、搾乳すると頑張って両方で20位しか出ません。。。20も出ない時あります。
なのでほぼミルクです。
ミルクあげる前に一応1日に何回か直母であげてますが、全然出てないし、陥没乳首なので徐々に直母拒否になってきてます。
乳首に傷ができて治りかけっていうのもあり、毎回練習すべきかは悩んでます😭
母乳出るようになれば拒否も多少おさまるかと思ったのですが、搾乳してみても出ないのでどうしたらいいものか。。。
とりあえずAMOMAのハーブティーは注文しました。
母乳を増やすにはどうしたら良いでしょうか?💦
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
近くの助産院や桶谷式などでおっぱいマッサージしてもらうのはどうですか?
ママリ
コメントありがとうございます✨
なるほど💦助産院探して行ってみます!!
はじめてのママリ🔰
乳腺開通してもらったら、母乳出やすくなって赤ちゃんも吸いやすくなって、吸ってもらえるとどんどん母乳増えると思います!
あとは夜中も含めて3時間ごとに乳頭マッサージ左右同時に5分というのも助産師さんに教えてもらいました🙌
うまくいきますように✨