11週になりました。前回は稽留流産で、今回は順調ですが、出かける範囲が狭くなっています。新しい場所に行くのが不安で、お出かけの頻度について相談したいです。
いつもお世話になってます^ ^
ようやく11週まで来ました。前回、胎嚢のみしか見えないまま8週まで経過し、結果、稽留流産になってしまったので、やっとといった感じです(^^;)
今回は今の所順調で、つわりも日に寄りますが、吐くほどではないです。
ですが、前回のこともあり、やや神経質になっていて、1人で出かける範囲は近所のスーパーか、一駅先くらいになってしまっています。常にだるいのもあり、スーパーしか行かない日も多いです(^^;)
安定期に無事入れたらもう少し行動範囲を広げようかなとは思っているのですが、、1人で新しい場所とかに行くのはなんだか不安で、突然お腹が痛くなったりしたら怖いななどと思ってしまいます(ーー;)
みなさん、お出かけってどれくらいしてますか?結構どこにでも行かれますか?
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あみ
私も稽留流産して、今の妊娠は継続出来て、安定期にも入りました、流産の時は、心拍確認後、8週で心拍停止の流産でつわりもほとんどなかったのですが、今回の妊娠は、7週の終わり頃から吐きつわりが始まり、健診の病院と近所のスーパー以外ほとんど出掛けませんでした。
安定期に入ってようやく友達と会ったり、美容院にも出掛けたり出来るようになりました。
えっちゃん
私も前に1度初期の流産を経験しました(><)
それもあったのでパートでかけもち
していたのを辞めて安定期に入るまで
1週間に1、2度の買い物以外は
ほぼ家に引きこもりか近所の
ファミレスやカフェなどで友達と
会うくらいしか外に出ませんでした😭
ツワリで毎食後に吐いてしまって
体調面でも不安定だったので
やっと最近落ち着いた所です😢
安定期に入ってツワリもたまにしか
吐かなくなったので無理をしない程度に
私はパートを復帰して
週2.3で働き始めました(ง •̀_•́)ง
自分の体調と相談してお出かけは
決めればいいと思います✌✳
調子が悪い時は無理せずに休めば
大丈夫ですよ(*´˘`*)♡
お互い元気な赤ちゃんに
会えるように頑張りましょうね💓
-
みるく
私も前回の流産があったので仕事辞めました(ーー;)
やっぱり安定期に入るまでは引きこもりがちになるんですね(^^;)
妊娠中でもパート採用してもらえるんですか(´⊙ω⊙`)?- 1月10日
-
えっちゃん
元々働いていたのが飲食店と
ぱちんこだったのですが、
さすがに副流煙が怖いので
ぱちんこは辞めさせていただいて
飲食店の方は復帰で三月一杯まで
という形でまた働いてます😊✌✳
知り合いとかは単発の派遣とか
やってる子結構いましたよ💓
でもお金の心配がないとかなら
働かなくてもいいと思いますよ😢
私は動いてないのが我慢出来なくて
少しだけ仕事復帰してる感じです(><)- 1月10日
まあ
私も以前、さゆさんと同じ稽留流産を経験したことがあります。
妊娠初期の頃は、不安であちこち行く勇気もなく、気分にもならなかったため、たまに気分転換程度に近所や同じ市内くらいの場所にしか行っていませんでした‼
安定してからは、車で1時間くらいの距離で1ヶ月に1度行くか行かないかの頻度で主人とのんびり遊びに行っていました( ´∀`)
こちらのペースに合わせてくれる家族や友人となら、不安に思っていることも少しは緩和されると思います‼
-
みるく
やっぱり初期は不安ですよね(;_;)
安定期に入るまでは引き続きおとなしくしてます^_^
ありがとうございます!- 1月10日
A
私はつわりが全くなくて普段と変わらぬ生活なので妊娠前からやっていた家から1時間半ほどの職場にまだ働きに行ってます!
職場が都内なのですが全然デートも都内にしに行きますし
妊娠前と変わらぬって感じです!
神経質になりすぎると良さ気持ち悪さが余計増すのでお出かけの際は明るい気持ちで外に出た方が良いかと思います★
私はつわりがなく逆に心配になります。゚(゚´ω`゚)゚。
-
みるく
つわりがないなんてうらやましい(´⊙ω⊙`)!でもご自身は不安ですよね(^^;)
ありがとうございます!- 1月10日
のあ
私も昨年流産したので今回は少し神経質になっていて、少しでもお腹が痛かったらなるべく外出はしないようにしています。流産した時の悲しみを考えると妊娠初期はそのくらい気をつかってもいいのかなと思っています。無理のない範囲で行動されたらいいと思います(´∀`)
-
みるく
初期でもお腹張る事ってあるんですか?💦今ひとつ張るって感覚がわからなくて💦
やっぱり流産すると神経質になりますよね(^^;)- 1月10日
-
のあ
子宮の収縮の関係で下腹部痛が出たりするみたいです。お互い安静を心掛けましょう(´・∀・`)
- 1月10日
-
みるく
今の所下腹部痛はないので、張ってないってことなのかな^_^
ですね!ありがとうございます!- 1月10日
みるく
私も前回の時はほとんどつわりなかったですが、今回はお腹空き始めると気持ち悪くて気持ち悪くて(ーー;)
安定期入るまで私もおとなしくしてます^_^