もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。7ヶ月になる3月末に私は復職します…
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
7ヶ月になる3月末に私は復職しますが最近、息子を保育園に預けたくない気持ちが強くなってきました。
最近の頃は夜泣きも酷くて毎日毎日イライラしてばかりで1日も早く復職したいと思ってましたが、手のかかる子ほど可愛いという気持ちもあり、また最近になり保育園での事件を耳にする事が増えてきて預けたくなくなってきましたm(_ _)m
手がかかる故に放置されて死んでしまったら、、、とか色々と考え出すとキリがないです。
かといって復職日を伸ばす事も出来るわけがなく(_ _).。o○
預けて働いているお母さん方を尊敬、羨ましく感じます。
この気持ちをどこかに吐ける事もないのでこの場を借りてつぶやきました。
- ぶちゃん👩🏻
コメント
mi yu mi
こんにちは🐱💕
私も現在育休をもらい
子育てを始めたばかりですが
保育園、同じ事を
感じていました。
いずれは預けなければ💡
という気持ちはあるんですが
まだ産まれて50日足らず。
先を考えられなくて💦
ぶちゃん👩🏻
コメントありがとうございます😊
育休中なんですね!
生後1ヶ月なんですね(*^^*)
復帰の事考えたくないし保育園に預ける事への不安で本当に心配してます💦
ミハルさんはまだまだ先の事は置いといて赤ちゃんの事とミハルさん自身の体調の事を考えてくださいね😊
子育て一緒に頑張りましょうね!!!
mi yu mi
ありがとうございます🐱💕
預けることへの不安😭💔
塩素入り事件や虐待ですか?
テレビでは色んな
ニュースが報道されてますよね。
信じられないことばかりで
とても怖いです💦
ぶちゃん👩🏻
預ける事の不安が1番怖いし心配ですね💦
うちの子供は親じゃないとギャン泣きが凄くて何をしても手に負えずでm(_ _)m
私の親でもダメなので他人やと尚更ダメな気がして💦
塩素もそうですけど、保育園とかでもお昼寝で一人うるさいから違う部屋に一人にしたら気付いたら死んでたとかあったりしたのが1番怖くて、、、今必死で寝返りの練習させたりうつ伏せにして首をあげさせたり死なない為の練習になってます😭