ジュニアNISAでの積み立て方法と、ゆうちょ銀行からの入金について質問があります。教えてください。
今更ながらジュニアNISAをはじめました!
超初心者なので教えてください💦
・年80万を毎月積み立てでしようと思ってるんですが、
とりあえず未成年口座に80万入金する→ジュニアNISA口座に80万振り替える→積み立てを月いくらにするか設定をする であってますか?
・子ども2人分をゆうちょ銀行から入金しようと思っています。1人はゆうちょ認証アプリを使って出来そうなんですけど、このアプリは1人しか登録出来ないですよね?
となるともう1人分は窓口かATMで振り込むしかないのでしょうか?
ご存知の方、ご教授くださいm(__)m
今更ジュニアNISA始めるの!?というコメントはご遠慮ください^_^
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらの証券口座かわからないのでわたしのやってる楽天証券でお伝えしますね。
1.あってます
2.入金方法は色々ありますが、わたしは親の銀行口座から娘の証券口座の指定振込先へ入金しています。
ママリ
ゆうちょダイレクトの事ですか??
ダイレクトじゃなくて普通の振り替え指示でやったらどうでしょうか?
ちょっと申請に時間かかりますが…
私は毎月の積み立てじゃなく2月に80万いっきに買い付けしようと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ゆうちょダイレクトです!
それでやってみようとしたけど、なんかややこしくて…💦
方法参考にさせていただきます^_^- 2月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も楽天ではじめました^_^
やってみます!