一歳〜一歳半のお子さんの寝かしつけについて、以下の質問があります。 1. 寝る時間は何時ですか? 2. 何分くらいかかりますか? 3. 寝かしつけの方法を教えてください。
一歳〜一歳半のお子さんの寝かしつけについていいね、コメントお願いします。
いいね①寝る時間は何時ですか?
②何分くらいかかりますか?
③寝かしつけの方法(お時間ある方是非コメントお願いします)
一歳二ヶ月頃までミルクを飲んで寝ていましたが、ミルクをやめました。最初の数日はミルクなしで、寝室に来て少し遊んだら直ぐに寝ていたんですが、最近少し遊んだあと居間に行きたいとドアを指差し怒ったり、大泣きして布団から脱走します。最近続けて風邪をひいているので鼻が苦しかったりもするのかなと思いますが…皆さんのお子さんの寝方を参考にさせてください、よろしくお願いします!
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
①7時には寝るよ!!
ママリ
①7時半には寝るよ!
ママリ
①8時には寝るよ!!
ママリ
①8時半には寝るよ!
ママリ
①9時頃に寝るよ!!
ママリ
①9時半頃に寝るよ!
ママリ
①ほとんど10時頃に寝るよ!
ママリ
②寝室に行ったら5分で寝るよ!
ママリ
②寝室に行ったら10分で寝るよ!
ママリ
②寝室に行ったら15分くらいで寝るよ!
ママリ
②寝室に行ったら20分くらいで寝るよ!
ママリ
②寝室に行ったら30分くらいで寝るよ!
ママリ
②寝室に行ったら30分以上、1時間近くかかるよ!
ママリ
③コメントよろしくお願いします。
退会ユーザー
①8時半就寝開始、9時スヤァを目指しています🙂
②10~30分ぐらいだと思います!私もお布団でダラダラしてるので正確にはわかりません😂
③大体、歯磨き→マグでお茶→おやすみ絵本のルーチンです。しんどい時は絵本なしです。
わざと隣で寝息立ててると寝入りがいいです。
遊びたそうにグズってる時は抱っこしながら「1、2、3ー!」と布団にやんわり投げ込むと喜びます笑
動きたそうにしてる時は布団でいないいないばあしたり、布団の上から体さすったり(かわいくて私が気持ちいいです笑)、足をシャカシャカ動かして体操させたり、こしょばしたりしてます☺️
パパがいる時は、たまにもっと遊んでーと泣きながら脱出したりします😅
ママリ
コメントありがとうございます!
寝息たても脱走していきます🥲アクロバティックに遊んで体力使わせるのいいですね!楽しく眠くなりそうです!
色々参考に試してみます!ありがとうございます❣️
コメント