コメント
ルーパンママ
どんな感じで使うイメージですか?
・ガッツリキャンプで使うのか
・ピクニックの時に、荷物置きとして使うのか
・キャンプとして使うのであれば、使う時期
それらも教えて頂けると
ma
何人で使うか、泊まるのか、季節はいつかでもおすすめは変わりますので教えてください!
-
ママでーす
コメントありがとうございます😊
幼稚園のお友達との使用もあるので多分大人4子ども7になる場合があります🥰
泊まりなしで春夏が主に使用する時期になります🥺- 1月31日
-
ma
泊まりなしの春夏メインならどれでも大丈夫です!ワンタッチなので設営も簡単で、違いがあるとすればサイズ感で選ぶ感じかなと。
大人4人子供7人は全員が収まりはしないので、あくまで荷物置きやお着替え、休憩くらいの用途で考えてた方がよいです。- 1月31日
-
ママでーす
ありがとうございます。
もう少し悩んでから購入しようと思います。- 1月31日
ママでーす
コメントありがとうございます😊
主にピクニックでの使用です‼️
夏は海水浴場での使用も考えてます!着替えスペースも欲しいなって🤔
ルーパンママ
宿泊使用がないのであれば、どれでも良いと思います。
ただ、五角形や六角形より、四角形の方がロススペースも少ないので、使い勝手はいいかな、と思います😊
ママでーす
ありがとうございます♪
ちなみにこのタイプのテントも気になってるんです…
赤丸した部分なんですが海水浴場とか行った際着替えるスペースが最初の画像のテントよりあるのかなと思って気になってます😥
ルーパンママさんならこの4タイプならどれを購入しますか?
ルーパンママ
このタイプのテントだと、ワンタッチで立てられず、必ずペグ打ちが必要になります。
公園によっては、ペグ打ち禁止の所、ありますよね。
砂浜は、ペグを打っても抜けやすく、倒壊の危険が…
キャンプで宿泊する目的でないのであれば、ワンタッチの方が良いと思いますよ😊
着替えスペースは減るかもしれないですが、それは順番で着替えれば良いですし💦
ママでーす
コメントありがとうございます😭
ワンタッチタイプのものもう少し調べてから購入しようと思います😊