コメント
晴日ママ
次男がそうでした!
5歳ですが笑
11ヶ月で断乳したけど
さつまいも
たまごやき
枝豆しか食べなかったです!
今でも身長低めです🫣
はじめてのママリ🔰
まさにそれです😅
食べなさすぎて体重増えてるか心配で今朝小児科行ってきたばかりです🤣
-
ママリ
わ〜一緒ですね😭
うちは年末まで食べてたのに、突然少量になり、とうとう今日はトータル数口かしか食べず、唯一大好きで欲しくて泣いてたくらいのトマトも吐き出すように‥😭
ミルクまだあげてますが、心を鬼にしてあげずにいくか、諦めて今はミルクにするか‥迷っていて💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、1歳になった瞬間にほんの数口しか食べなくなりました😂
小児科に食べないことを説明するとお腹張ってるからレントゲンを撮ろうということになり撮ってもらうと大量なうんちが詰まってました💦
毎日2回ほどうんちするし快便だと思ってたのでびっくりしました😅
浣腸してもらいスッキリしたから食べるかな?と思ったのですがポテト2本、米数口で終了されたのでほんと心配です😂
完母でミルク完全拒否なのですが母乳はもう全然出ないし欲しがらないのでほんとどうしたらいいものか、、- 1月31日
-
ママリ
ウンチ詰まってるとかもあるんですね😨
うちは食べない割に1日2〜3回するので、どこからそんなに⁈って思ってます😅
ミルクも拒否なんですね😣
お子さんはそれでも満足してる感じですか?
お腹空いて泣いたり、体重減少などないですか?
私も、好きな物を好きな時間に、遊びながら与える‥など、甘々にやってますが、口に含んでベーってほぼ出されます😭
ほんと何すれば食べてくれるのか‥って感じですよね😣- 2月1日
ママリ
断乳された後食べなくなってからミルクやフォロミなど飲まず、上記の食べられる物以外食べてませんでしたか?💦
うちはミルクまだあげてますが、卒乳してる子はあげてないはずだし、食べれるものだけ食べててなんとかいけてるのかなぁと思って💦😭
うちもあげずにいこうか悩んでいて‥
晴日ママ
ミルクアレで
何もあげてなかったです🫣
一応家族とおなじ料理出すど食べなくて
メインはさつまいも
卵焼き
枝豆でした笑
ママリ
アレルギーなんですね😣
そうなればもう食べるものだけで仕方ないですもんね😞
とにかく食べるものをたくさん出してなんとか満足してる感じでしょうか?💦
晴日ママ
今もですが
夕飯に食パン1枚とかです🫣
元々食が細めだと思います🥹
保育園で給食はオカワリすることもあるそうですが😇
自宅では
手作りのおかず、
お惣菜
冷凍食品
外食
あんまり食べないです😔
ママリ
そうなんですね😭
ホントにそれでお腹いっぱいなの⁈って思ってしまいますよね😭
保育園ではなぜか食べてますとか言われますよね😥
うちの上の子も娘より食べない子でしたが、保育園では完食してますよとか言われて信じられなかったです。。
うちも昨日はトータル何口?ってくらいしか食べず、、心配でしたが、歩き回ってめっちゃ元気で機嫌も良く‥😅
どこからそんなエネルギーが湧いてくるのか不思議です。。
上の子見てると、今は私以上に食べるので、そのうち食べるか‥と呑気に思ってましたが、こうも毎日続くとまた心配になります😣
晴日ママ
身長と体重はどんな感じなんですかね🧐
うちは小柄です!
5歳になったけどまだ100cmなくて
逆に三男はなんでも食べて
10cm、2キロしか次男三男変わりません😂
晴日ママ
ちなみに
食べないのに
💩はいまでも1日2回3回でます😂
赤ちゃんの頃から変わりません🫣
ママリ
同じお子さんでも食べる量や体型、全然違うんですね!
息子はずっと小柄でしたが(今は標準)娘はなぜかずっと成長曲線の上の方なんです😥
10キロあって💦
今までは良くミルクも飲み、そこまで食べてはいませんでしたが、普通の量は食べていたので、蓄えだと思うんですが‥