旦那の亡くなった祖母からのプレゼントについて、前の彼女への思いが気になる。自分へのプレゼントと受け取れるか不安。
旦那の、亡くなった祖母からのプレゼントを貰いました。
旦那のおばあさんは、私達が結婚する前に亡くなっているので私は、会った事がありません。
旦那は男3人兄弟の三男で、おばあさんが元気だった頃は、長男、次男は結婚していて、旦那だけ独身でした。
元気だった頃、長男嫁、次男嫁、三男の将来のお嫁さんへと、得意だった編み物をしてプレゼントを残してくれていたそうです。
最近それを、お義母さんが見つけて、嫁3人に渡してくれました。
しかし、気になる事が1つ。
私と出会う前、旦那には、長年付き合っていた彼女が居ました。家族にも紹介済みで、結婚の話も出ていたようです。そしておばあさんが亡くなり、その後彼女とは破局、私と出会い結婚。
なので、おばあさんは、将来のお嫁さん=前の彼女を思いながら作ったのでは!?と考えてしまい複雑です。
旦那、義母にはこの事は伝えていません。
皆様ならこのプレゼントを素直に自分へのプレゼントだと思えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
mimi
おばあちゃんにとってはお孫さんが幸せな姿が何より→旦那さんをいま幸せにしているお嫁さん、つまり初ママさんに感謝していると思うので、私は初ママさんに、受け取ってあげてほしいなと思いました☺️
私なら気に入ったものであれば🤣気持ちよく使わせて頂きますね🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そう信じます☺️