ベビービョルンminiのコットンタイプとメッシュタイプ、赤ちゃんの抱っこや姿勢について悩んでいます。使用経験のある方のアドバイスをお願いします。
ベビービョルンminiを購入しようか検討中です。
そこで、コットンタイプとメッシュタイプのどちらにするか悩んでいます。
新生児期からの使用を考えているのですが、ネットで口コミを見るとコットンタイプと比較してメッシュタイプは生地が柔らかい分、首すわり前の赤ちゃんを抱っこする場合は、かならず片手を添えた方がいい、という意見を目にしました。
コットンタイプは片手を添えなくても大丈夫な位、生地がしっかりしているのでしょうか…?
また新生児期から使用した場合でも、赤ちゃんの足はM字にして抱っこ紐の外側に出る形になるんでしょうか?
着画を見る限り首すわり後の赤ちゃんばかりで、いまいち正解が分かりませんでした💦
使用中の方や、以前使用してたよーという皆様、アドバイスお願い致します。
- いし(1歳10ヶ月)
コメント
もな💅🏻
使ってました!
コットンタイプを使っていました。
メッシュを使ったことないのでなんともいえませんが、コットンのほうは頭を添えなくても大丈夫でした✊❤️🔥
黒は繊維がつくのでおすすめしません💦
そして1歳までは使えると記載があったと思いますが、6kg超えてくると肩が死にます🤣
よほど小さめの子でない限りは寿命は短いと思ってください💦
🐈🐱🔰
うちも今使ってます!
コットンの黒です!
洗濯すると中々乾きません🥲
しかも黒はほんとにホコリとかが目立ちます💦
その点メッシュは洗濯早く乾きそうだなと思いました!
ただちょっと高いですよね💦
私はどうせ1年も使えないだろうなぁと思ってしてコットンにしたんです〜🥲
3ヶ月6キロぐらいですが、やはり肩に全部の体重がくるのでこれ以上大きくなると肩がバキバキになるなぁって思ってます💦
首が座れば持ってる抱っこ紐をつかおうかなって思ってます!
でも新生児から使えて私はとても重宝しました!
中古に抵抗なかったらメルカリとかで安く売ってるみたいですよ!
-
いし
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、メッシュの方が少し値段もするので、そこも悩むポイントでした😅
6キロ位でも肩バキバキになるのですね💦
やはり1年使えないかも…という状況でしたら、価格抑えて探そうかなと思います🥹- 1月31日
mamari
ミニもってます!
次男の時、生後10ヶ月ぐらいまで使ってました☝️
うちはコットン使ってました
洗濯すると毛玉が出来ました💦
でもすごく使いやすかったです💗
ちなみにいつまで使用される予定ですか??
生後半年すぎてくると
どんどん肩が痛くなります🥶
腰ベルトがなく、100%肩で支えるような状態なので肩への負担が大きいです😫
なので0歳後半になるにつれて出番が減っていきました🥲
今回3人目を妊娠しましたが
同じベビービョルン ハーモニーを購入しました!まだ次男を入れて試着しただけですが、肩の負担が少なくて期待大です!
1歳まで使用したり
2人目も考えてるなら
ミニは正直お勧めしません、、🥲
-
いし
回答有難うございます。
詳しく状況教えていただけて嬉しいです😊🧡
一応、miniは一年位使えたらいいなぁ〜と考えてました。大きくなってきた時用にポグネーの抱っこ紐は用意してあるんです(腰ベルト付)
ただ付け方が難しく、もう少し簡単なのを…💦と探していた所、miniに出会いました!
2人目も特に今の所、考えていなかったので使い切るイメージで購入してもいいのかな、と回答頂いて思いました😌
ちなみに夏場とか暑くて付けるのしんどい等なかったですか?- 1月31日
いし
回答有難うございます。
家事中や食材・日用品の買い物へ出かけた際に使用したいと考えてたので、両手あけておけるのが理想でした!
まだ👶は1か月未満なので、今後がどこまで大きくなるか読めなかったのですが…やはり大きい子だと肩ダメになるんですね😅
様子見て使っていきたいと思います。