※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佑香ママ
子育て・グッズ

おかゆポットでの米の量がわからず困っています。使用されている方、教えてください。

ビジョンのおかゆポットについて質問です。
知り合いにおかゆポットをもらったのですが、スプーンがついていなかったので、米を入れる量がわかりません😓
使用されている方がいましたら、教えてください✨

コメント

ぽぽん

こさじですよ(^^)
こさじ1〜2で作れます✨

• 佑香ママ

佑香ママ

回答ありがとうございます!
    1~2というのはそのくらいってことである程度適当でも大丈夫ってことでしょうか?✨

• 1月9日
るなぴの

こんばんは☆
備え付けのスプーンは小さじ1になっています!
10倍粥の場合、小さじ1でポットの水メモリ1、小さじ2でポットの水メモリ2で炊飯器に入れます!

• 佑香ママ

佑香ママ

ありがとうございます!
    10倍のめもりは、1が小さじ1、2が小さじ2なんですね😆7倍、5倍も同様でめもりに2って書いてあれば小さじ2杯ですか?

• 1月9日
  • るなぴの

るなぴの

はい!7倍粥、5倍粥も同様に2の水メモリであれば小さじ2です!
    食べる量が増えると、10倍粥は小さじ2までしか作れないのでストックを作るのにちょっと不便でした(^_^;)

• 1月9日
  • 佑香ママ

佑香ママ

そうなんですねーありがとうございます😆
    じゃーストックするには別の方法の方が良さそうですね♪
    毎日炊くなら問題ないですけど面倒ですしね~😂

• 1月9日
  • るなぴの

るなぴの

いえいえ☆
    グッドアンサーありがとうございます!
    結局、多く作りたくて炊飯器でお粥だけ作ったりしてます(笑)
    実家へお泊まりに行った時などに使おうかなと思ってます!

お互いに離乳食頑張りましょう(*´∇`*)♡

• 1月9日