※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳に時間がかかり、夜間授乳について悩んでいます。旦那がいないとき、上の子を寝かせるのが心配です。2階に行くか悩んでいます。

一歳一ヶ月と生後2週間の赤ちゃんがいます。
下の子が授乳にかなり時間がかかり、母乳あげたあとミルクをあげるのに40分ほどかかります。
寝る時なのですが、旦那がいるときは私はしたのリビングで下の子と寝て夜間授乳して、2階の寝室で旦那と上の子が寝ています。
上の子は夜泣きもなくいつも朝まで寝てくれているのですが、昨晩、旦那が夜勤の週なので同じ部屋で寝たところ起きてしまいずっと泣いていてなかなか授乳できずでした🥹
下の子が体重増加頑張ろうねと小児科から言われており3時間間隔で起こして時間かけて授乳しないといけないのですが、旦那がいなくて寝室でひとりで上の子を寝かせるのはやはりダメですよね、、、( •︠-•︡ )??
授乳で起きる度に大丈夫かな?と2階に確認しに行こうとは思っているのですがやめといたほうがよいでしょうか???

コメント

nakigank^^

敷布団で部屋に危ないものが置いてない。
階段前にベビーゲートを設置して落ちない対策。
他の部屋に行かないようにする。
ベビーモニターつける。

とか対策すれば良いんじゃないですかね?😊