UQモバイルのスマホが遅くてカメラも使えないので機種変更を考えています。端末だけ買ってsimを差し替えると使えるでしょうか?AQUOS sense7かOPPO7を考えています。
スマホに詳しい方教えて下さい!
今UQモバイルのスマホを使っています。
スマホが全体的にめっちゃ起動遅く、カメラはもう一切起動しない為変えようと思っています。
ただ、機種変だと結構な額で悩んでいます。UQ→auへ乗り換えだと安くなると店員さんに聞いたのですが色々面倒くさいのとやっぱり毎月の金額が高くなるのに悩んでいます。
聞きたいのは、メルカリやヨドバシなどで売ってる端末だけのを買って、今使ってるsimを差し替えるだけでも使えるんでしょうか??
ちなみにAQUOSsence7かOPPO7を考えています。
- auちゃん
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
いけますよー!
私はアハモですが、OPPOReno5A楽天で買ってSIMカード差し替えて使ってます😙
auちゃん
ありがとうございます!
確認なのですが、端末だけ購入する→今のsimを自分で新しい端末へ入れる→今のUQで契約してるプラン(料金)継続で間違いない感じですか??😥
その通りです!
auちゃん
教えてくれて、ありがとうございます!!😭😭
本当に機械に疎くて、毎度毎度スマホ交換は理解に苦しみます😥
あ、ただSIMにもサイズがあるのでそのサイズが違うと差し替えられません🙏
サイズが違った場合はUQに言って新しいサイズのSIMを発行してもらうことになります😭
auちゃん
えー😥
そうなんですか?(・・;)
サイズも違いがあるんですね…😱
でも新しいサイズの発行してもらえるならまだ良いのか??😥
もう一つ聞いても良いですか??
ワイモバのOPPO7をタイムセールで狙ってるのですが、simフリーと書いてれば多分今のでもいけますかね??😥
発行手数料がかかるかもですが、発行してもらえば使えます😖
SIMフリーなら基本的には使えるはずですが、そのセールはワイモバイルに加入する前提じゃないでしょうか🤔?
端末だけ購入も可能なんですか🤔??
auちゃん
加入すると5040円、端末のみなら24500円で買えるって書かれてたので、多分可能だと思うのですが…
そうなんですね!お安いですね😙❤️
auちゃん
色々相談に乗っていただきありがとうございました♥♥