大腸内視鏡検査の経験者に質問です。下剤2リットル飲む金曜日の検査が不安で、痛みやトイレのことが気になります。検査結果も怖いです。経験者の感想を聞きたいです。
大腸内視鏡検査をしたことのある方に
お聞きしたいです😵🫧
金曜日にすることになったんですが
話を聞けば2リットルの下剤を飲むから
頑張ってねーって。。
想像するだけで恐ろしいです🥲笑
お腹痛くなるのかな、どこでトイレ
するのかな、共有なのかな、、笑
などなどなんだか色々な不安がでて
きて怖いです😳
もちろん検査結果を聞くのが1番
怖いですけど😵🫧
やられた方、どんな感じだったのか
教えていただきたいです😭😭
- まおまお(2歳2ヶ月)
コメント
ママ
うちは家で下剤飲んで時間になったら病院ですがそちらは院内で内服スタイルなんですか?
ただ何回もトイレ行くだけで痛くないですよ!
ママリ
私は自宅で下剤でした。
ずっと水が出る感じなので
私はお尻が切れてお尻が凄く痛かったです😭
-
まおまお
みなさん自宅なんですね😭💭
その方がわたしもなにも気にしなくていいのになーって思います😅
確かに出過ぎたら痛くなりますよね😢色々不安ですが頑張ります🥲- 2月1日
ちゃろ
私も来週大腸検査です😭😭😭
前日下剤で当日病院で下剤コースです😂
一応個室で待機と言われたのでまおまおさんも個室だと思うのですが😢
普通のトイレでとか絶対嫌ですよね😂
-
まおまお
コメントありがとうございます☺️
今始まりました!わたしも前日に下剤二錠飲んだんですが腹痛も便意もこず、、今モビプレップとゆー下剤を始めてるんですが、、個室とかではないです😭共有みたいで恥ずかしいです。。笑
個室羨ましいです😭✨💕- 2月3日
-
ちゃろ
個室じゃなかったんですねー😭😭😭
他の人いたら出るもんも出なくなりますよね笑
普段便秘気味ですか?
便秘の人は下剤飲んでも出し切れなくて浣腸したり追加で下剤飲んで検査が夕方とかになると言われたので3日前くらいからご飯かうどんしか食べないようにしようと決めてます笑
早く検査が終わるといいですね🥺👌- 2月3日
-
まおまお
トイレかぶったらどうしようって思ったりすると緊張で更に出にくくなってしまいます😂
私すごく便秘で😭なかなかきれいになりません!でも、このくらいならギリギリokかな、、うーんって言われたんですけど😢追加のお薬や浣腸は今のところ説明されてないです🥲
もうこれ以上出ないよ〜って感じでとりあえず検査まで待機しています😅✨- 2月3日
-
まおまお
ちなみに、ほとんどの人は尿くらいの透明になるみたいで🫥、、
そうですね!食事気をつけてれば大丈夫だと思います💕💕- 2月3日
-
ちゃろ
便秘なんですねー!😭
でも微妙そうだけどおっけーって感じなんですね!笑
私も2、3週間出ないので今からビクビクしてて😂
検査する時って全身麻酔ですか?局所麻酔ですか?🥺- 2月3日
-
まおまお
全然検査できました🤍!
ちゃろさんも頑張ってくださいね🥲✨
鎮静剤を点滴で入れたら一瞬で眠ってしまったんですが、すぐ起きれました☺️✨
麻酔って感じでわなかったです☺️- 2月3日
まおまお
はい、そうなんです😭😭
13時から検査なんですが8時半には病院でそこから下剤開始するみたいです、、😭
痛くはないんですね🥺💕それだけでも少し安心です😢✨下剤イコール痛いって思ってたので😢