※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦です。胎動が強く感じ、不安を抱いています。前駆陣痛があり、異変を感じるけれど痛みはない。出血や破水もないため、様子を見るしかない状況です。

うぅーーぐおおーー胎動ぅぅう…逆子じゃないのにめっちゃオマタと仙骨にくる……
ズキッとなることもあってほんとちょっとやめて…痛いよお🥲🥲
34週です🤰

出てきちゃいそうな、膣の奥?がムズムズっとモソモソっと…

前駆もだいぶあるし、早まるのかなあーー
なーんかやばそうな…勘なんですけど…
全然痛みないけど、そのうちバシャッと来そうな感覚します…

こわいいいー!

出血も痛みも張りも破水もなければ様子見しかないですよねー⁈

全然陣痛とかのあれじゃないけど
違和感?っていうか、あれ、なんかこれやばめ?みたいな感覚がするんですけど、気にしすぎですよね、、

コメント

みい

めっちゃわかりすぎて、、😂
なんか出てきそうですこわいですよね😂私は明日から36wですが、数週間前からそんな感じです!恥骨やら坐骨もいたいし、、特に座ってる時の胎動はもう膣がむにょむにょしてる感じで出てくるんじゃないかとひやっとします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然まだ22週の妊婦ですがここに書いてある皆さんと同じ症状があり、ついコメントしています。明日検診なんですがやっとって感じで‥

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私も34週です💦
お尻の穴付近を押されてるというか、骨盤から下を広げられてるみたいで違和感です💦
切迫なのでこのまま出てくるんじゃないかと不安です…。頭が下がってきてるってことなんですかね?それとも大きくなってるからそこまで胎動がくるんですかね…
診察が後1週間もあるので不安の毎日です。

• みい

みい

横からすみません💦私も切迫早産で同じような感覚です😭切迫早産はどのような症状ですか??

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管が15ミリで、内子宮口が開いてきてると言われています💦。張り止め処方されて、自宅安静してます…

• 1月31日
  • みい

みい

私は早くから8ミリで内子宮口ひらいてて💦よくここまでもったなーと😂あと少し頑張りましょう❤️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと自宅安静されてますか??
    同じ方がいて安心です😮‍💨

• 2月1日
  • みい

みい

22wの検診で頸管8ミリで即入院で点滴を1カ月して様子見ましたが張りはなく頸管が10ミリ代を維持してたし、内服へ切り替え29wで変化なかったので退院して絶対安静を約束して半ば強制的に帰りました😂その後もこまめに通院はしていますが15から20ミリらへんをウロウロしております!張り止めの内服も気休め程度かなと思いますが一応飲んでます。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    ほんとあと少しなのに不安だらけで…。あと少し頑張りましょうね🥲❤️

• 2月2日
  • みい

みい

ずっと自宅安静されていますか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週で、短くなって開いていると言われたのでそこから1週間安静にしてました💦。それから動いていいよーって言われたんですが、怖すぎてずっと安静にしてます😢。寝てても張ったりするので…

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    22週妊婦です。皆さんの投稿と同じような症状で不安で不安でたまらない妊婦です。
    張り止め飲んでて、張りはそこまでなくても、股に圧みたいなのをすごく感じて‥前にそれで受診してみてもらっても、異常はなくて。でも、1人目で切迫で入院もしてるから、それそれやばいかもって思って明日の検診でドキドキしてます

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安ですよね…
    わたし、こんな症状なのに2週間後でいいと言われ、後1週間は健診がないので、本当に大丈夫なのか、トイレに行くのも不安です💦

• 2月2日