コメント
うに
私なら念のため内定を貰った園に相談してみます🤔
初見がないならまず大丈夫だと思いますが、、
ぷーちゃん
過去の質問にすみません💦
うちの娘も熱がない時に意識混濁を起こしててんかんの可能性が少し出たので今度脳波の検査する予定です。
来年、転園予定があるのですが、
今回の脳波が問題なくても今回の事を事前に話した方が良さそうなんです。
はじめママリさんのお子さんがてんかん疑いになって、問題なかった事を保育園にお話しされたと思うんですが保育園の対応はいかがでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
脳波やMRIして異常がなかったことを保育園に伝えたら、よく観察しておきます、って言われました😊- 6月15日
-
ぷーちゃん
ご返答ありがとうございます!
大事にならなかったんですね。
うちもそうなる事を願ってます😭- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
きっと、大丈夫です!🙌
検査大変ですが、頑張ってください😊- 6月15日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊内定通知がきたばかりでよくわからないのですが、これから説明会とかあるときに相談でいいですかね?
うに
てんかんを疑われた時の状況もありますが、あまり深刻な感じでないなら説明会後で良いと思います🤔ただ検査とかちゃんとしてなく初見なしと言われたなら、先に園に電話してそれでも入園取り消しにならないか念のため確認してみます!息子が行ってた園はきちんとした検査を受け問題ないか確認してくださいって感じだったんで、、
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️脳波、MRI、CTして初見なしと言われている状況です🤔
うに
それなら説明会後で大丈夫だと思います!
息子も通いだしてからてんかんの疑いありで検査して何もなかったんですが園長先生に伝えたら、分かりました~念のため情報共有しときますね!って感じでした🙆
はじめてのママリ🔰
本当ありがとうございます🥺
説明会後に伝えたいと思います🙇♀️