※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を持っているけど、もうひとつ家用の抱っこ紐を買おうか迷っている。寝かしつけやワンオペ時の対処法や食事時の使い方を知りたい。軽量で脱着が簡単なオススメは?

抱っこ紐について質問です。

今お出かけ用にエルゴの抱っこ紐を持っているのですが、家用の抱っこ紐をもうひとつ買おうかと悩んでいます。

寝かしつけやあやす時に使ったり、ワンオペ時どうしても泣き止まない時、自分の食事を摂る際に使えたら…と思っています。
出来るだけ軽量で脱着が簡単な物が良いなと思っています。

なにかオススメありますか?
もしくは、ワンオペ時どうしても泣き止まなくて抱っこしか受け付けない時にどうやって食事摂ったり最低限の家事をやっているのか、みなさんのやり方を教えて頂きたいです!

コメント

ままり

そのころはスモルビ使ってました〜👶🏻

• りりり

りりり

スモルビ、首座り前から使えるみたいですね!
    検討してみます!ありがとうございます✨

• 1月31日
はじめてのママリ

エルゴもっていて
2人目にベビービョルンのミニかいました!簡単で軽くて毎日使ってます!

• りりり

りりり

ありがとうございます!検討してみます✨

• 1月31日
ママリ

エルゴの4ヶ月~のしか持ってなかったので、2人目ベビービョルンミニ買いました!新生児から使えますし、すごく重宝しました!ワンオペで上の子の相手もしなきゃいけなかったので、ご飯時やグズったとき抱っこ紐に頼ってました😊すぐ寝てくれました😊
家の中だけなら関係ないかもしれないですが、エルゴは上着を脱がないと着れないですが、ベビービョルンミニは上着着たまんま着脱できるので冬はエルゴよりいいなと思います☺️
主に、上の子の送迎時使ってましたが着脱すごい楽です😊

• りりり

りりり

ベビービョルン人気なんですね!
    着脱楽なのありがたいですね!
    検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 1月31日
ひな

現在1ヶ月で、スモルビとコニー使っています!
(スモルビは私、コニーは夫用です。夫がスモルビのサイズが小さく、コニーを購入しました)

起きている時は常に抱っこを求めて泣くので、家事や食事の支度をしたいときや、寝かしつけしたいときに使っています。

着用時、布を肩から腕まで覆うので、赤ちゃんの重さが分散されて肩への負担は少なくとてもラクです( ˊᵕˋ )

布が柔らかく、下ろす時もスルッと抜くことが出来るので、スモルビやコニーでねんねした赤ちゃんを起こすことなくベッドに寝かせられています😪
(下ろす時にもたつくと赤ちゃん起きちゃうので、ラクに下ろせるのはすごく便利だなぁと思っています!)

• りりり

りりり

寝かしつけた後、降ろしやすいのはとても良いですね!
    肩への負担が少ないのも助かりますね✨
    ありがとうございます!

• 2月1日