※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

粉ミルクが主流か、缶ミルクか、他の選択肢もあるか気になります。みなさんは何を使っていますか?

今でも主流は粉ミルクですか?
3年ぶりの新生児が我が家にやってきます。
そろそろ本格的に準備をしなくてはと思いつつ
全然進みません😅笑

そんな中、
缶ミルクに専用の乳首をつけると
そのまま飲ませられるようになったと何かで見て、
3年でずいぶん進化したなーと。
1人目を産んだ5年前は缶ミルクすらなかったような…
3年前に2人目を産み、缶ミルクが出始めたけど
完母でミルクをほぼ使わずだったかなーと…

3人目はどうなるか分からないし、
ミルクは準備しようと思うけれど、
粉ミルクが今でも主流なのか、
缶ミルクが主流なのか、
そもそも、他のものも出てきているのか、
みなさんどうされてるのでしょう?

上2人は粉ミルク【すこやか】でした。
産院で使ってたのでそのまま同じものをという感じで…
みなさんは何をあげていますか?

コメント

m_a_m_a

完ミなら粉ですね!
缶の液体ミルクはある程度量が飲めるようにならないと、開封後余ったらもったいないです😌
母乳メインでミルク足す程度なら、ほほえみのキューブや、他のメーカーだとスティックタイプもあるので使いやすいかなと思います☺️
ほほえみのキューブは20mlから作れるし賞味期限も長いのでおすすめです。
缶だと開封後1ヶ月?とかですよね💦飲む量が少ないうちは使いきれないと思います🫠

S

液体ミルク高いので、主流は変わらず粉ミルクです😂

液体ミルクは災害時とか非常用に少し買い置きしてる💡とか
外出時や夜間など、調乳めんどくさい時は液体ミルク使っちゃう👍とかの使い方をされてる方が多いかなと思います🙆‍♀️

1人目ほぼ完母、2人目もほぼ完母で、2人とも新生児期は産院のすこやかでしたが、2人目は9ヶ月で保育園の予定があり完ミに切り替え進めてるところです笑
ミルクははいはいにしてます😊
保育園でも使っているそうですし、安いので…

はじめてのママリ🔰

完ミの4ヶ月を育児してます。缶の粉ミルクです。液体は高いので日常使いはできません。
出かけ先で液体ミルク使いたいなとは思うのですが、量が微妙で結局スティックやキューブ使ってます。
災害用に液体ミルクを備蓄してます!

2人目産んだ時に缶ミルク出てすごーい👏
ってなってたのに
3人目産んで缶に乳首付けれるの見て
さらにすごーいってなりました😂

缶ミルクは産院でもらったのを
出かけた時使いましたが、
全く飲まなかったです😭😭

わたしは産院がほほえみだったので
ほほえみ使ってますー!
2人目のときは和光堂のサンプルを
お店でいただいて和光堂のミルクに
途中で変えました!!
完ミなので大きい缶の買ってますが
最初はキューブの使ってました!

はじめてのママリ

分かります!
うちも1人目の時は、缶ミルクはなくて、紙パックで常温のまま飲ませられるミルクが出たとニュースで見たくらいでした😄

2人目の時は、缶ミルクも出てきて、専用の乳首も後から付属でつくようになりました!

ですが、主流は今でも粉ミルクですよ☺️

缶は240mlで専用乳首あり、紙パック125mlは哺乳類に移し替えますが、飲み残したら破棄だし、価格も高いです😅温めないから美味しくないのか、いつも残していました😰

外出時に持参して、ぐずってすぐに飲ませたい時、授乳室がなくてお湯の準備ができない時に使っていました☺️

他の荷物もあるから缶だと重いし、母乳よりの混合だったから、プラスチックの哺乳瓶と粉ミルクのスティック、念のため125mlの紙パックの液体ミルク持参していました☺️

1人目の時は、はいはいを飲ませていたけど、糖度が高いみたいで、2人目は、すこやかに変えて、3人目もすこやかにする予定です☺️
 人気なのは、すこやかとほほえみです!

粉予定にしてます!キューブも!(^ ^)