maaiii
新婚旅行(海外)の時に1〜2歳頃のお子さんがいましたが気圧の変化や慣れない空間で8時間ほとんどギャン泣きしてました(;´Д`)
親も大変だろうし、お子さんも可哀想だし、周りの方にも迷惑かかるのかなーと(´°`)
その飛行機は夜便だったので、消灯もありみなさん寝ていたりしてました(´°`)
なかなか難しいところですが何を優先して旅行行くかですね\(^o^)/
あまり答えになっていなくてすみません(íoì)
いい旅行が出来るといいですね(´°`)
あおぴー
コメントありがとうございます!
一緒の機内にお子さんがいらっしゃったということですね?(>_<)
8時間泣きっぱなし、、それは親も周りもしんどいですが何より子供さんがかわいそうですね(>_<)
さすがにそこまでの海外は考えてませんが、やっぱり飛行機を使うところは難しいですかね〜(•́⍨•̀)
いえいえ、ありがとうございます♡
ほまりママ
友達は、子供が一才の時にグアム行ってましたよ、
きいちゃん◎
まだ決定はしてないですが妹が来年ハワイで結婚式を挙げる予定です。その頃娘はあおはるさんのお子さまと同様、1歳4か月ですが行く気満々です(^^)確かに飛行機心配ですが…お昼寝ずらしたり授乳時間で気圧の対応したりと対策考えて楽しもうと思ってます。
ハワイよりグアムのほうが飛行時間短いので考えてみてはいかがでしょうか?(^^)
405
飛行機で子供が泣いちゃうのは、たいていが耳抜きができなくて痛いからだと聞きました。少し飲み物をあげると収まるそうですよ(^^)
私も育休が開ける前に、子連れで家族旅行したいなーできたら海外いきたいなーと画策中です。
ハワイ、プーケットなどにある、クラブメッドというホテルが、子連れ旅行向けの設備やサービスが整ってるらしく、候補になってます。子供の預かりサービスもあって、1日は子供を預けて夫婦で、なんて過ごし方もできるそうですよ!
コメント