4ヶ月の息子が添い寝で寝ることに不安を感じています。ベビーベッドで寝かせるべきか悩んでいます。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
夜間最近2時間後に起きて授乳してます。
寝かしつけはベビーベッドで行い
2時間後起き、自身も身体を起こす事がきつくなり
添い寝でねて手を握ると安心するのか
3時間半程寝てくれました。
ベッドで私達はねていて、旦那、娘(3歳).私、息子
で寝ています。やや狭いですがなんとか。
ベビーベッドは安全であるとわかってはいますが、
やはり長く寝てくれるのならと思いつい添い寝してしまいます。
今後添い寝でないと寝れなくなってしまうのではないか
など色々心配し、ベビーベッドがあるならベッドで寝かせた方が良いのでしょうか😭
- りーちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
RRmama
確実に添い乳したら頻回に起きると思うので沢山寝かせてあげたい!自分もちゃんと睡眠取りたい!ならば、ベビーベッドの方がいいですよ!
ママリ
うちの子は2人とも退院から添い寝で寝てますが、トントンや腕枕などで寝かしつけの練習したら寝るようになりましたよ😌
上の子はトントン嫌いで、長いこと腕枕でしたが、1人で寝れるようになりました!
-
りーちゃん
添い寝ではよく寝てくれましたか?^ ^
- 1月31日
りーちゃん
添い乳はしてなく、起きたら身体を起こしてますが、
ベビーベッドでは2時間で起きるのが添い寝では、それより長く寝てくれ起きても手を握ってればまた寝てくれたりします😭添い乳はしないようにしてます。
ベビーベッドでも工夫したら
長い寝てくれますかね
RRmama
おしゃぶりすれば長く寝てくれるんじゃないですかねー?
おしゃぶり➕ホワイトノイズ流しっぱなしで寝かせてましたがよく寝ててくれましたよ!完ミでしたが…
ベビーベッドは片方あいてママさんたちのベッドにくっつくものではないんですかね?
りーちゃん
おしゃぶりも試しましたがゴムがいやなのか拒否でした😭ちなみに哺乳瓶拒否です
最近その様なベッドありますよね😂🙇♀️さがしてみます