コメント
🐰♡
私は体外受精でしたが子宮鏡やらなかったです!
自費で高いですし、着床率の話をされましたが変わらないかなぁと。
もちろん着床不全とかの話があるなら別かなとは思います!
さちこ
病院の方針によっても違いますが、卵管造影剤とセットでやる病院も多いですよね。
卵管造影剤後6ヶ月はゴールデン期間なので、体外受精に関わらずやる価値はあるかなと思います😊
-
よ
コメントありがとうございます。
卵管造影も10月にしていて4ヶ月目です🥺
ステップアップするかという話になって、体外受精するなら子宮鏡検査をしなければいけないとの事でした。
体外受精をするかまだ決めれなくて、、
体外受精をしないにしても、子宮鏡検査でポリープや癒着が見つかって、薬や手術などで良くなることもあるんですよね?😭- 1月30日
-
さちこ
体外受精前のスクリーニング検査として必須にしてる病院もあるみたいですね!
わたしも小さいポリープあるねと言われましたが、影響ないとのことでそのままです😅
筋腫やポリープもだし、子宮内膜症などが見つかれば治療できますね。
不妊治療の期間が長くなってきたようであれば受けてみてもいいのかなと思います😊
わたしは1人目2人目ともに体外受精で授かりました。
体外受精は通院が大変だし、一度始めたら戻れないですからね…- 1月31日
-
よ
不妊治療1年半目なのでお話を聞いて子宮鏡検査受けてみようと思えました🥲
体外受精はもう少し考えます!
ありがとうございました😭- 2月1日
ママリ
体外受精をするための検査ではないと思いますよ!
私の行ってるクリニックでは、やってなかったです。
私は体外受精2回陰性で、もしかして子宮にポリープとかあって着床しない?と思って別の病院だけ子宮鏡検査しました。
エコーだけだとポリープとか全部は分からないので、私もやる価値はあると思います☺️
-
よ
ポリープがあると妊娠しにくいのですよね?😭
子宮鏡検査で見てもらって原因が分かれば対処方法が見つかるということでしょうか?😭
タヌキさんは子宮鏡検査をしてポリープが見つかったのでしょうか?🥲- 1月30日
-
ママリ
着床の邪魔になる場所にあるポリープとかだったら、取ってもらったり対処できると思います☺️
私は結局何も異常なかったんですが、気持ち的にスッキリしました✨
子宮鏡やると子宮が綺麗になるとも聞いたことあります。- 1月31日
-
よ
気持ち的にスッキリできる方がいいですもんね😭✨子宮鏡検査受けてみようと思えました!
ありがとうございます!!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
うちも体外受精前の子宮鏡検査は必須でした!
でも子宮鏡検査をやったらすぐに体外受精をしなければならないってことはないと思います😌
-
よ
コメントありがとうございます🥲
子宮鏡検査は受けて体外受精はもう少し考えようと思います☺️- 2月1日
よ
病院の先生に体外受精をするなら子宮鏡検査しなければいけないと言われましたが、まだ迷っていて迷っている状況でしてもいいものなのか、、と考えてしまっています🥲