10ヵ月の赤ちゃんに手づかみ食べのレシピを試したいが、海苔や軟飯が心配。大丈夫か悩んでいます。
10ヵ月なりたてです!
クックパッドで見ると後期レシピとして画像のようなレシピが出て来るのですが、もう食べさせても大丈夫でしょうか?
手づかみ食べは進めていますが、お米の手づかみはまだお焼きでしかチャレンジしていません。
それですら握りつぶしてぐっちゃぐちゃです😂
海苔未体験なので海苔がひっついて食べにくいかな?とか、軟飯の粘り気で喉詰まったりしないかな?と思いつつ、手づかみレシピ枯渇してるので大丈夫ならやってみようかなと思っています🙋
- ❁ YURA ❁(2歳8ヶ月)
❁ YURA ❁
画像張り忘れです💦!
りり
10ヶ月の時には既に普通のご飯をおにぎらずにして食べてました🙌🏻
海苔は大根おろし器で穴をしっかりあけてあげると噛み切りやすいですよ😊
10ヶ月の時はこんな感じのご飯にしてました🍓
-
❁ YURA ❁
コメント、画像ありがとうございます!
すごくわかりやすいです😭💓
大根おろし器😳✨
やはりひと手間かけてあげた方がいいですよね!
明日早速チャレンジしてみます✨!
ちなみにおにぎらず食べられたら、画像上のコロコロタイプのも食べられますかね🥺?- 1月30日
-
りり
画像のもおにぎらずなのでいけると思います🙌🏻
めっちゃ食べる子なので量が凄かったです🤣- 1月30日
-
❁ YURA ❁
何事も挑戦ですね😆👍
食べてくれるか楽しみです✨
そうですよね!うちの子同じ月齢時とは思えないくらい少ないです🤣
美味しそうな盛り付けやメニューも参考にさせて頂きます🤤💓- 1月30日
りん
私はセリアで海苔に穴開けるやつかいました😊
-
❁ YURA ❁
コメントありがとうございます!
海苔に穴開ける発想がなかったもので、皆さんそんな工夫されていたとは✨
確かに100均で見たことあります!
明日早速チャレンジしてみます😳💓- 1月30日
コメント