コメント
はじめてのママリ🔰
ポルバンのヒップシート使ってます!着け外しもすぐで家での寝かしつけや近所のスーパー買い物とかで使ってます。
ポケット多いので財布、スマホ、鍵、買い物袋くらい入るので手ぶらで出掛けられますよ😊
オプションでシングルショルダーもつけたんですが、これも着け外し簡単だけどある程度しっかり支えてくれるので両手離しても大丈夫です(推奨は片手添え)
夫が体硬くて背中のバックル留めれない人なんですが、シングルショルダーは肩にかけるだけなので大丈夫です✨そのショルダー自体そのままグシャっとポケットの中にしまえるので邪魔にならないですよ!
くじゃこ
私もポルバンのヒップシート使ってます!
ある程度大きくなっても使えますし便利です♪
さえまま
キューズベリーNICOはどうでしょうか?真ん中のチャックをおろすだけなのですごく楽チンです。
すず
月齢は何ヶ月から使えますか😊??
はじめてのママリ🔰
取説には首がすわってたらショルダーありで使え、腰が座ってからショルダー無しでも使えるとあります。
が、私は自己責任で首座る前の3ヶ月からショルダー無しでも使ってました。家の中での寝かしつけとか、首支えながらやってました。
すず
そうなんですね!
ありがとうございます!✨