みるきー
ストローマグ、嫌がった訳では無いですが、同じぐらいの月齢で遊ぶようになって吸っては出すを繰り返し始めたのでコップマグに変えました!
外でも上手に飲んでくれるしコップ練習にもなるし、歯的にも良いみたいなのでオススメです!
コップマグも拒否だと困りますが…💦
みるきー
ストローマグ、嫌がった訳では無いですが、同じぐらいの月齢で遊ぶようになって吸っては出すを繰り返し始めたのでコップマグに変えました!
外でも上手に飲んでくれるしコップ練習にもなるし、歯的にも良いみたいなのでオススメです!
コップマグも拒否だと困りますが…💦
「離乳食」に関する質問
離乳食2回食がんばっています。 少し遅くなったのですが、7ヶ月と1週の今日から卵黄チャレンジします。最初は少量なのでパクパを使おうと思っています。 今日は耳かき1ですが、これから毎日少しずつ量を増やしていく予定…
0歳児で保育園に預けて仕事復帰されたママさんにお聞きしたいです。 9ヶ月の息子の保育園の内定が決まりました。 1年は家庭保育で一緒に過ごしたかったけど、うちの地域は保育園の激戦区で1歳の途中入所は確実に無理だっ…
離乳食のアレルギーチェック中です! 今日、卵黄の1/2までクリアしました。 次卵黄1個分やろうと思うんですが、どうやって食べさせましたか?😳 というのも、今日の1/2はおかゆに混ぜたのですが、それでも卵だらけ!って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント