コメント
ママリ
うちの子は抱っこ紐をすれば泣かなかったですし、特に大変ではなかったです!
お米とかは少し大変でした!
ゴーヤママ
2ヶ月とかまだ抱っこ紐で大人しくしてくれている月齢の時は大変と思った事は無いです!
むしろイヤイヤ期を迎えた2〜3歳が1番大変だと感じてます!🤢
-
りょたママ
ありがとうございます!
ちなみに、買い物中はスリングではなく抱っこひもでしたか?- 1月30日
-
ゴーヤママ
ベビービョルンの抱っこ紐でした!
重くなってきたらエルゴに変えてました!- 1月30日
なあ
大変ではなかったです!
抱っこ紐してたら両手あくし寝てくれるし…家にいるより買い物してたほうが楽でした😂
-
りょたママ
ありがとうございます!
どこの抱っこひもを使われていましたか?
買い物は、週何回ほど行かれていましたか?- 1月30日
-
なあ
エルゴです!
生後1か月から
2日に一回は
買い物を理由にして出てってました💦
二人目のときは
週2くらいで新生児のときからいってます💧- 1月30日
てん
抱っこ紐で1ヶ月くらいから行っていました。
動かないので楽でした。
退会ユーザー
旦那が休みの日に赤ちゃん見ててもらって、私だけで買い出しに行ってます!
1週間分まとめて買います☺️
🦀
1人目は旦那さんが休みの日に1人でパパっと買いに行っていました!
1人目はとにかく抱っこ紐が苦手、あと初めての子なので抱っこ紐が怖くてやれませんでした😱
2人目が産まれて、慣れもあり、抱っこ紐して普通に買い物してます! 2歳のイヤイヤ期ガールも一緒に買い物へ行くと抱っこと言うので、合計18kgと買い物袋を持って、毎回地獄です🤣
はじめてのママリ🔰
旦那に任せています!笑
退会ユーザー
狭い近くのスーパーは抱っこ紐、少し歩く広いスーパーはベビーカーで行ってます😊
退会ユーザー
上の子いて大変なのでネットスーパー使ってます!
1人目の時は車で行って抱っこ紐して買い物してました!私はコニー愛用してたので買い物中さっとつけれて便利でした。今はベビービョルンミニ使って買い物行く時もあります!
かよへい
車で行く時は
シートベルト固定の
チャイルドシートに乗せて
そのまま買い物◎
買い物カートにチャイルドシートごと赤ちゃんを乗せてます:-)
徒歩の時は
スモビルの抱っこ紐か
ベビービョルンの抱っこ紐
を使用してます◎
スリングだと落ちそうな気がして
家の中でしか使ってないです:-(
はじめてのママリ
2ヶ月の息子を抱っこして、3歳の息子を連れて買い物していますが、息子も手伝ってくれるのでそんなに大変ではないです。
お米を買うのは旦那担当ですが、食材は私担当なので、息子2人連れて買い物をしてます
あんも
下の子を抱っこ紐、上の子を左脇に抱っこで、右手でカートを押して買い物してます😇
上の子はイキのいいブリ状態です🐟
週に多くて3回いきます…
私は地獄タイムと呼んでますが、買い終えた食材を冷蔵庫に入れるときはなんとも言えない達成感があります笑
私の行きつけのスーパーはマイお買い物カゴを持って行くとそこに清算が終わったものを詰めてくれるので、レジが終われば車に乗せられて便利です🚗
抱っこ紐で袋詰め、大変な時もありますからね😊
たいあき
ネットスーパーとコープの宅配を使っているおかげで、買い物に行かなくなりました!あとは、土日の旦那がいる時に、一人でパパッと近くのスーパーやドラックストアに買いに行ったり、平日足りないものがある時は、旦那に仕事帰りに買ってきてもらっています😄
りょたママ
ありがとうございます!
ちなみに、買い物中はスリングではなく抱っこひもでしたか?
首すわり前で、抱っこひも装置に苦労しそうだなと思いまして…
ママリ
抱っこ紐です!
スリングだと両手が開かないので!
片手は上の子と手繋いで、片手でカート押したり荷物持ったりで、両手の開く抱っこ紐一択でした!
首すわり前はベビービョルンmini使っていましたが、本当に楽でした!