コメント
じー
行かない理由が周りに迷惑かけちゃう💧いうより
いちいち叱らないといけないのがめんどくさくて旦那は嫌がります。
私も今しかない時間大切にしたいので、今日は大丈夫かもと信じて出かけてみます。
ママリ🔰
うちも最近子供たちがグズって
おでかけの時になると不機嫌な
ことが多く楽しくないので
行きたくないです😂
公園とかだと楽しく遊ぶんですが
ショッピングだとダメですね🙅♀️
グズって抱っこになります💦
旅行は行きます😆
でも疲れるんだろうな〰️🥶と
怯えてます😂
-
☆
確かにせっかくのお出かけが楽しめなくなるのは嫌ですよね💦旅行は疲れる前提ですよね!大変なのわかってるのに行きたくなるこの気持ちなんなんでしょう…😖
- 1月30日
K.mama𓇼𓆉
普通のお出かけは疲れるしグズグズ行ってるから行かない!と言う日ありますか旅行は定期的にしてます😊
-
☆
疲れますよね💦公園行く時でも気が抜けません🤣でも旅行は行きたくなりますよね!夫婦で協力できればもっと楽しめるのになぁ…😔
- 1月30日
ままり
大人は楽しいけど子どもは興味のない観光地などはぐずって大変なので行きませんが、
遊園地や動物園、水族館、広い公園など子どもがテンション上がる所はガンガン行きます❣️
行き帰りの道中ぐずるときもありますが、「そんなわがまま言うならもう連れて行かないよ」と言っちゃいます😅
子どもはお出かけしたら楽しいことが分かっているので、「そんなワガママ言うならもう連れて行かないよ」で大体黙ります😂
あとはYouTubeは見せろとうるさいので、20分見せる、10分見せない、また20分見せる‥などしています💦(休憩時間は目を休めるため)
うちはひとりっ子ということもあり私と子どもの2人で電車で行くことも多いのですが、
お子さん2人は大変でしたら車移動すればグズグズ言っても喧嘩しても周りに迷惑かからないので良いかな〜と思いました😃
帰りに子どもが寝落ちもできますし☺️
-
☆
魔法の一言の威力すごいですね!うちの子供達全然言うこと聞かなくて、外面がよければいいのですが、外でも関係なく騒ぐわ走り回るわ…そのくせ挨拶できない人見知り💦
子供達楽しめるためのお出かけでも大人ぐったりですよね😭- 1月31日
-
ままり
うちも騒ぐわ大声だわ走り回るわ、そのくせ挨拶できない人見知りです🤣❣️
ママ1人だと大変と分かるのか、パパと3人のときより、ママと2人の時のほうがちょっとだけ聞き分け良いです😂(ほんのちょっとですがw大体はグミなどのお菓子、YouTubeなどで黙らせて、目や歯が悪くなりそうです〜💦)
ほんと、子どもは楽しんでて良いけどこちらはぐったりですよね😂😵- 1月31日
☆
わかります!今日は大丈夫って思って裏切られるとすごい落ち込みます💦旦那にもやっぴりこうなるから絶対旅行とかしないって言い切っちゃうんですよね…