※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
子育て・グッズ

おむつとおしりふきについて、デザインで迷っています。ボックスを買って詰め替えるか、可愛いデザインの商品で揃えるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

おむつ、おしりふきについて質問です!!

来週買いに行こうと思って昨日下見してきました!!
おしりふきとおむつ、パンパースで揃えよう!
と思っていたのですがデザインがシブい(*´-`)
おしりふきは特に…でした(u_u)
そこで、おしりふきのボックス?(家で使う用)
を買って詰め替えを使っていくか、
可愛いデザインのムーミー?などで揃えるか
とても迷ってます(u_u)

皆さんならどうしますか?
そもそもメーカー揃えられてますか?

今日は質問たくさんしちゃうかもですが
宜しくお願いします(*´∀`*)

コメント

Choco

私は特にデザインにはこだわらず使いやすさで決めました!
おしりふきも安いのだと薄っぺらかったりしたので色んなものを使いました😀
産まれた頃が映ゆだったので、家では温めれるおしりふきボックスを使ってました!

• みす

みす

コメントありがとうございます!
    使いやすさ、大切ですよね(*´∀`*)
    使ってみないとわからないので、
    めっちゃ迷ってしまいました(*´-`)

• 1月9日
リラックマ🐻

おしりふきもおむつもすべて違うメーカーです(´•_•`)!
私は安さ重視なのでおむつはパンパース、おむつふきは西松屋のものを使ってます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡!
子供の肌が弱い場合もあるので安さ重視も難しいとは思いますが、、、

• みす

みす

コメントありがとうございます♡
    メーカー違うんですね!
    私もいずれは安いものにしたいと思ってます( ^ω^ )新生児のうちは肌が敏感だと思うので、ベタなメーカーにしようかな…と(*´-`)
    大量にいるものなので安いのが一番ですよね!!

• 1月9日
みさ╰(*´︶`*)╯♡

うちはオムツはパンパース、おしりふきはムーニーです(^^)
使いやすさが1番ですよ(゚∀゚)

• みす

みす

おむつはもうパンパース買っちゃって、おしりふきでめっちゃ悩んでました!
    ムーニーのおしりふき、どんな感じですか?( ^ω^ )

• 1月9日
  • みさ╰(*´︶`*)╯♡

みさ╰(*´︶`*)╯♡

柔らかくていいですよ(^^)うちはずーっとこの組み合わせです。

• 1月9日
LUNA

わたしは、産院のオムツがパンパースだったので、そのままパンパース使ってます!おしりふきは安いのでMoonyです!

• みす

みす

パンパース使ってる産院多いみたいですね!おしりふき、ムーニー安いんですか!全然知らなかったです〜(*´-`)いいこと聞きました♡

• 1月9日
nm.y

見た目よりも質重視です。
オムツとお尻拭きはメーカー揃えてないですよ。
オムツはパンパースとメリーズ、お尻拭きは赤ちゃん本舗の普通のと厚手のと両方つかってます!
個人的にパンパースのお尻拭きはベタベタするので苦手です。(^_^;)

• みす

みす

使ってみないとわからないので難しいです!おむつも一種類ではないんですね!
    皆さん揃えられてない人ばかりなので、わたしも揃えずに行こうかな〜と思います♡
    アカチャンホンポや西松屋などで出してるおしりふきは使い勝手どんな感じですか?( ^ω^ )

• 1月9日
なぬ

ムーニーのお尻拭きを使っています!
やっぱり可愛いのを使いたいっていうのと流せるタイプやこすらずすっきりなど種類が多いのでのちのち選べるかなと思いムーニーにしました!
一度パンパースの詰め替えを貰ったことがありますがどのメーカーより厚手でしっかりしていて安ければパンパースがいいなっと思います☆

その時もムーニーよ本体に詰め替えていたので大抵のお尻ふきは中身は何でも入ると思いますよ(・∀・)♪

• みす

みす

ムーニーの人多いですね!!
    可愛いのがいいですよね〜わたしもどうしてもデザイン見てしまいます( ^ω^ )
    やはり、パンパースは高いんですね(u_u)
    詰め替えがなんでも入るなら、最初はムーニー買おうかなって思いました♡

• 1月9日

デザインより質や使いやすさかと!

メーカーは全く揃えてません!

• みす

みす

ですよね〜!
    使ってみないとわからないですもんね(u_u)
    だから悩んでました!!笑

メーカー揃えられてない方が多いので、わたしもこだわらずに行こうと思います♡。

• 1月9日
ぷぅ

出産前はムーニーを用意していましたが産院で使っていたのがパンパースだったのもあり、たまにパンパース買って使ったりしています(*´꒳`*)
お尻ふきは生地で決めて買ってます!色々使って私的には、産院で使っていたパンパースか、おしりなっぷの赤色のこすらずつるんってやつが良いな〜と感じました!
薄いやつだと消費が早いので厚手のものを!

ちなみに私はボックスを買って詰め替え用を詰めてます!詰め替え用を入れちゃえば蓋で開け閉めするだけなのでシールで開閉するよりかは、片手で足を持ち、もう片手でお尻拭く時なんかは楽でした!

• みす

みす

生地、すごく大事ですよね!厚手のもの、用意するようにします( ^ω^ )
    ボックスも使い勝手いいんですね!
    やばい!欲しくなっちゃいます♡。
    ボックスを買ってしまえば、なんでも詰めかえれる感じですよね?(*´-`)
    だとしたらめちゃくちゃ便利です〜♡

• 1月9日
el

産まれてすぐのときは ベタベタ💩だったので メリーズの厚手のおしりふきがとっても使えました✨そのあとは赤ちゃん本舗のやつ使ってます!おしりふきのフタだけでもカワイイのあるのでそういうので可愛くされたらどうかな?と思いますよ!私は100均ですがマイメロのフタ使ってます。キティもありましたよ~!

• みす

みす

産まれたては厚手が使いやすそうですね!
    アカチャンホンポのやつも良さそうなので見てみます♡
    おしりふきのフタも可愛いのばかりで迷ってしまいます〜♡

• 1月9日
たけちゃむ

おむつはムーニー、おしりふきはグーンを使っています!

• みす

みす

皆さんメーカーばらばらなようなので、わたしもこだわらずに検討したいと思いました( ^ω^ )

• 1月9日

オムツは今はムーニーを使っています!
病院もムーニーでした。
産前にパンパース緑を用意したのですが、肌に合わずお股が赤くなったので、ムーニーに戻しました。
おしり拭きは西松屋のを使っていたのですが、o< ´・ω・` >oビローンと伸びるのと薄いので、ムーニーに変えました。
西松屋→和光堂→西松屋→ムーニーって使った結果です。
オムツやおしりふきは肌に合う合わないがあるので、病院が何を使っているか聞いた方が良いのかな?って思います。
うちは結果的にムーニーが1番合ってるみたいです(´∀`*)

• みす

みす

コメントありがとうございます!

なんだかムーニーの方が多い気がします♡
    合う合わないがあるから難しいですよね…
    とりあえずムーニー買ってみます( ^ω^ )

• 1月10日