コメント
はじめてのママリ🔰
泣きさえしなければ、お布団に寝かせてそのままトントンしながらうたた寝してました🤣
ママリ
おっぱいで寝落ちしなかったらそのままベッドに置いてます🙌
上の子が小さくて寝かしつけ時騒がしいので、仕方なく置いてみたら泣かずに寝てくれたのでそれからはそんな感じです😭
-
ママリ
そのまま寝てくれると助かりますね🥲上の子いるとなかなか悩ましいですよね💦
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ほぼ母乳ですが、夜寝る前はミルク→母乳でベッドに寝かせて、音楽かけて2曲くらいトントンしながら歌ってから、そのまま音楽はかけっぱなしで寝るまで見守ってます。見守り中は横でストレッチとかしてます🤣大体30分もしないで寝ついてくれることがほとんどですが、日中バタバタだったりするとグズグスなかなか寝ない時もあります…
19時に寝かせて、22:30に起こして授乳(搾母乳+ミルク)でそのあと朝7時頃まで寝てくれてます🙌
-
ママリ
音楽で寝てくれるなんていいですね🥹
夜中もすごい寝てくれて羨ましいです😭- 1月30日
ふ。
上の子5歳半で下の子3ヶ月でどっちも完母です😊だいたいの時間飲んだらあとは起きててもおろしてトントンで寝せてます!
最初の頃はギャン泣きで1時間くらいとんとんしてやっと寝てましたが、最近は5分トントンすれば寝ます
すんなり寝れるようになるまで2週間くらいはかかったと思います🥲
上の子は寝てもずっとくわえさせてましたが、大きくなって歯が生えてからもくわえないと寝れなくなってしまい痛くて大変でした💦
最初はほんとに死ぬのかってくらい泣くと思いますが、だんだん寝れるようになるのでもし寝かしつけの間に旦那さんが上の子をみてくれるとかであればやってみてもいいと思います
-
ママリ
すごいですね!
うちは旦那が帰ってくるの遅いので上の子も常に一緒だしできなそうです💦- 2月1日
ママリ
トントンで寝てくれるのいいですね🥹
だいたい泣いてるし上の子も一緒に寝てるので吸わせて眠るのを待ってます🥲