※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
妊娠・出産

初育児中の方が、生後2ヶ月半の女の子の育児で後悔したことや後悔していないことについてアドバイスを求めています。

初育児に奮闘中です!

生後2ヶ月半の女の子なのですが
今の時期でやっていて後悔したこと
やらなくて後悔したこと
何かあれば教えてください🥲🤍🤍🤍

コメント

これはどの月齢もですが、写真と動画をたくさん撮ることです😅
後で見返すとほんの1ヶ月前でもぜんぜん顔が違うのでもっと撮っておけば...って思わないように...😭

生活習慣では特に思いつかなかったです!
強いて言えば保湿くらい...?

• うらり

うらり

貴重な意見ありがとうございます!!
    写真パンパンになるくらい撮ろうとおもいます!!☺️
    ほんとに見返すと顔がどんどん変わるしできることも変わりますもんね!😊

湿疹できやすい子なので保湿は入念にしていこうと思います!!

• 1月30日
ゆーりんち

やっていてではないですが、買って使わなかった物がいくつかありました🤔💭
冬生まれだった娘にはおくるみは使わなかったですし、春生まれの息子ですらほとんど使いませんでした、、、
それなのに出産祝いで何枚かもらったりしたので、買わなくて良かったなと思いました🥲
あと清浄綿?も全く使わなかったです🥲
人それぞれではあるかと思いますが、私がめんどくさがりの大雑把なので使う事なかったですね、、、

りり

写真より動画が多い方が良かったなと思います!

🌼

写真は溜めずに写真にしたりフォトブックとかにした方が良いです🫶笑