徳島日赤病院で帝王切開を受けた方への質問です。 ・術後の痛みに対応してもらえますか?どんな痛み止めを使用されましたか?赤ちゃんに会えることを楽しみにしていますが、不安です…
徳島日赤病院で帝王切開を受けられた方に質問です。
逆子のため、あと1ヶ月後に帝王切開を受ける予定になりました。次の健診で質問しようと思っていますが、ソワソワしてしまってこちらで、質問します😢
・術中、赤ちゃんが出てきた後は、麻酔で眠らせてくれたりしますか?
・術後の痛みに耐えられるか不安です。痛くなったら対応してもらえましたか?痛み止めは、点滴や錠剤、座薬、注射などあると思いますが、何の痛み止めでしたか?
赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張らないとと思っていますが、こわくて不安ばかりです…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ノンタン
3人予定帝切でした(*^^*)
下半身麻酔なので、赤ちゃん出るよ〜
と見せてくれます👶
痛み止めの点滴を当日翌日までかな
するので、意識朦朧とするので寝ちゃいます。その間は赤ちゃんは新生児室にいます。
ママが授乳したいって時まで看護師がミルクを
あげます。
点滴外れたあとは
カロナールを処方され痛みが出たら
飲む感じです✨
はじめてのママる
緊急帝王切開ですが、1人目を日赤で産んでます。
術中は赤ちゃん出たあと眠らせてくれました。私は全く記憶なく、終わったよと言う声で目が覚めました。
術後は硬膜外カテーテルがしばらく入ってました。翌々日くらいに抜けたかなと思います。
ロキソニンを毎食後併用していました!
-
はじめてのママリ🔰
出た後、眠らせてくれたのですね😳バースプランに書こうと思います!
硬膜外カテーテル翌々日ぐらいまであるなら少し安心しました😭ロキソニンも処方してもらえたんですね!
また病院で相談してみようと思います!見通しが持てて、不安が減りました。
情報ありがとうございます🙇♀️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
3人帝王切開されたのですね!尊敬です😭
お腹を縫う時は意識無い方がいいので眠らせてもらいと思っていたのですが、朦朧とする感じなんですね💦
質問すみません。
背中の麻酔は術後すぐ外したのですか?
飲み薬は、ロキソニンではなくカロナールなんですね!個人差あると思いますが、効き目はありましたか?
ノンタン
お腹縫うのはすぐに終わってしまうので
眠る薬??とかいらないと思います(*^^*)
麻酔する前にお小水(オシッコの管)をいれて
背中に2、3本麻酔の注射を打ちます💉
麻酔が効いてきたらオペ開始になり
赤ちゃんが出てきます👶
時間にもよりますが絶食しなきゃ
いけないので空腹+点滴で気持ち悪くなる
って感じでした💫
わたしは痛みは強い方なので
痛くても我慢してました笑
どうにも痛くて泣ける時は早めに
痛み止めのんだほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
麻酔前に尿管入れるんですね💦痛そうですね。
麻酔中気持ち悪くなるのは聞いたことあります💦
痛みに強くて羨ましいです😭
痛くなる前に薬を飲んでおきたいタイプなのでかなりビビっています💦
情報ありがとうございました🙇♀️