コメント
みー
うちの子はおしりじゃなくて顔を左右に高速で振って寝てました(今もですが…)
調べてみたら、その子なりの眠いよーの合図みたいなものという意見が多いです。
うちの子は7ヶ月になってお座りやうつ伏せしてる時間が長くなってきて、ようやく後頭部の髪の毛がまた戻り始めました。
仰向けで居る時間が長いうちは後頭部のハゲって仕方ないので、気長に待ちましょう!
ぽん
おしりふりふり…似たような仕草をうちの長男もやってましたよ!
寝る前に寝やすいポジションチェックしてるのかな〜って動画撮りましたw
赤ちゃんはハゲますよ〜寝てばかりだから横一直線にハゲたり…。
髪も生え変わりが激しいので、長男は髪が頭皮を覆ったのは2歳前だったんじゃないかな。。
ずーっと前髪だけ伸びててモヒカンでしたw
友人の1歳半の女の子はまだ髪を結えてないです。
こればっかりは個人差あるので、まだまだ大丈夫ですよ〜!
-
はじめて
ポジションチェック、たしかにそうかもしれないです。
二歳までのお楽しみにします😌- 1月30日
き
上の子は頭すりすりしすぎて、
後頭部バリカンしたくらいおハゲでした😂
そのうちハイハイや、立つようになれば生えるので安心してください💪😆
-
はじめて
力強いです。コメントありがとうございます。
- 1月30日
𝐘🤎
うちの子も体全体でフリフリしてます😂
髪の毛も抜けてましたが寝返りするようになって、少ーしずつ生えてきた気がします!!
娘の場合嬉しい時、楽しい時、眠たい時にやるので
何らかの合図だと思って見てます!!
-
はじめて
嬉しいときもされるんですね、かわいいです😌
- 1月30日
りり
6ヶ月で生まれた時と髪の長さが全く変わらないです🤣お兄ちゃんもそんな感じだったんですが1歳半くらいで結べそうな長さになったので切りました😇
-
はじめて
まだまだ気長にまったほうがいいですね😌
- 1月30日
オラフ
同じく寝る前にお尻フリフリして手まで上下に振ってます笑🤣
後頭部もハゲてますが前よりはだいぶ生えてきたように思います😂
-
はじめて
お仲間ですね😌
写真までありがとうございます。- 1月30日
はじめて
眠いの合図なのですね✨
気長に待とうと思います😌