※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が倒れ、夫が異動願いを出して同居することになりました。しかし、義実家には異動の理由を言っていません。偶然異動になったことにするべきでしょうか?

義両親が倒れ、夫は面倒を見るために異動願いを出しました。同居するためです。

しかし、異動願いを出したことは義実家側の誰にも言ってません。

こっちが転がり込んできたかのように思われたら嫌なので、言ってほしいのですが親が気にすると悪いからあくまで偶然異動になったことにするそうです、

その方がいいんでしょうか?どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

言った方がいいし、もっと具体的にどうしていくのか義理のご両親がどういった手が必要なのかを話し合って詰めるべきだと思います。

もう、ご両親は退院して家に帰られてるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入院中で、同居のことも話していないそうです。
    断られたらどうするつもりなのか…感情だけで動いてる感じは否めません。

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか…

御病気がわからないので違うかもしれませんが、うちも数年前に実父が倒れました。

最初こそリハビリしてもトイレも介助が必要、着替えも身支度もできないだろうという見立てでしたが、実際はトイレにもいけるし、身支度も基本的な事は出来ます。
    日中は基本的にデイに行くので介助の必要は無く、必要な介助といえば、食事など基本的に家事のような内容ですが、旦那さんはどのようなお世話を想定されているのでしょう?
    デイや訪問介護など外部に頼るもの頼れないものの見極めがついて同居等を考えるのが現実的かと思います。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。完全に感情で突っ走ってる状態です。親を思うあまりキャリアまで捨てて。ドラマならそれでいいけど現実は…
    人生、優しいだけでは絶対にだめだと痛感しました❗
    具体的な話をつめていきたいとおもいます❗

• 1月31日
き

旦那様、見切り発車すぎませんか?!
まだ入院中で今後どんな生活になるかもわかってないうちから
勝手に同居の話進めて
異動願い…

住む場所に関しても働く場所に関しても今後の家族の人生に関係しますので
もっと義両親と話詰めてからするべきだと思います😅

ちなみに面倒見るために同居って

はじめてのママリさんはお仕事はされてますか?
お仕事してたら辞めなくちゃだし
専業主婦なら
はじめてのママリさんに面倒見てもらうつもり?!

なんにせよ
大事なことなので、
話はするべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。全くもっておっしゃる通りなんです😭なんにも考えてなく感情に流され過ぎてて。呆れ返っています。
    事情が事情なので子どもと私は残りたいとか介護はしないとか言ったら人でなしのようで…
    もうどうしようもなくなったら実家に逃げようと思います。

• 1月31日
  • き

自分の感情だけで
    嫁と子供のこと考えずまきこんでそっちのほうがよっぽど人でなしだと思います😫

頼れる実家があるなら
    何かあった時は実家ですね💪

旦那さんが思いとどまってくれるよう願ってます!

• 1月31日