コメント

はじめてのママリ🔰
あぁ〜寄り添えない残念なご主人だな
と思いますね😅

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
よその旦那さんに失礼ですが、
気持ちに寄り添って欲しいフミキチさんの話、まるで分かってないですね💦普段から子供に興味ないんだろうなって思ってしまいました。
子供と離れたい=別居にすぐ直結するのが意味がわかりません…
ご実家頼れますか?逃げれる場所があれば、その方がストレスが和らぎそうに感じました。どうか無理なさらず…
-
フミキチ
下の子の夜泣き対応とか週末変わってくれます…子供ともよく遊んでくれますが…よくわかりません。
実家は頼りたくないです。毒親で…親も親で寄り添ってくれたことなんてないので…- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
まず、ご主人の全てを否定するような言い方をして、すみませんでした。男性は、女性と脳の作りが違うと言われていて、察するという部分が、女性に比べ難しいところがあるらしいです。なので、具体的に話をしてみるのも、ありなのかなと思いました。(子供と離れたい→半日でも子ども達を見ててほしい。リフレッシュに外に出かけたいなどど?)
あと、毒親お辛いですね。うちも毒親なので、頼りたくない気持ちわかります。- 1月29日
-
フミキチ
いえ、私も言葉足りずでした…子供と遊ぶけど保育園の書類や小学校の書類…準備しないと行けないことなど、何も聞かないし何もやろうとしないので、子供に関心あるのかないのか分かりません。
リフレッシュしたいなら、平日にファミサポ使って休めばいいと言われます。。旦那は仕事が忙しくて、3月まではピリピリしてしまうと…休日に子供を見るのは無理と言われました- 1月29日

はじめてのママリ🔰
困るからじゃなくて、そうならないように協力し合うのが夫婦だろ!って思います😇
なんか他人事で冷たいなと感じます。
-
フミキチ
今までの私のおこないのせいもあるかもしれないです。
急にイライラして子供の事怒鳴ったり、旦那に当たったりしてたので…子供の進学に、下のこの夜泣きで寝不足で、脳内パニックになって旦那に訴えたけど、そういう言い方でした- 1月29日
フミキチ
寄り添ってもらったって思う事があまりなく…私がすごくしんどいときは突き放されたりします。