ママリ
直近1、2ヶ月以内に会えない友人には自宅に郵送していました!

退会ユーザー
コロナ前もコロナ後も、郵送です!
内祝い送る側と貰う側両方経験してますが、どちらも郵送でした。
ご近所に住んでるなら手渡ししに行けるかもしれないですが…
そもそも産後1ヶ月ってできるだけ安静にしてないといけないので、わざわざ家まで持って行かないです💦
ママリ
直近1、2ヶ月以内に会えない友人には自宅に郵送していました!
退会ユーザー
コロナ前もコロナ後も、郵送です!
内祝い送る側と貰う側両方経験してますが、どちらも郵送でした。
ご近所に住んでるなら手渡ししに行けるかもしれないですが…
そもそも産後1ヶ月ってできるだけ安静にしてないといけないので、わざわざ家まで持って行かないです💦
「出産祝い」に関する質問
出産祝いの服のサイズについて この度友人が第二子を出産したのでお祝いを考えています。 ファミリア大好きな子で、第一子とは性別が違い服を買い直さないといけないのに全然買っていないと言っていたので、ファミリアの…
今度マンション買った友だちの家に行くんですが、新築祝い持って行くのって常識ですか? お家にお邪魔するので手土産も別に持っていくんですが、またお返し考えさせてしまうの申し訳ないなって気持ちです。 他の友だちと…
出産祝いについて教えてください🙇♀️ 義姉に赤ちゃんが生まれたので、赤ちゃんの物とは別に義姉に対してお祝いを考えてます! もらって嬉しかった物、助かった物ありますか? 私自身結婚したばかりというのもあり義姉とは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント