コメント

ママリ
本人確認書類と持っていれば通知カードでした!
あと届いたハガキでしたかね!
子供の分は
子供本人と子供の保険証、乳児医療のカード、保護者の免許証でした!
ママリ
本人確認書類と持っていれば通知カードでした!
あと届いたハガキでしたかね!
子供の分は
子供本人と子供の保険証、乳児医療のカード、保護者の免許証でした!
「その他の疑問」に関する質問
メルカリ、最近購入する人みんな無言です笑 みなさんどうですか?私だけですか?笑 私は自分が出品者側でも購入者側でも必ず先に一言送るのですが、出品者側の時は全く返事きません。 よろしくお願いしますの一言も言え…
先日子供がコロナになりまして……病院で検査をして陽性が出てそのまま診察までは皆がいる待合室で待たされました。 5類になったからと言って別室対応はどこももうしないんでしょうか??薬局でも普通に処方箋渡して院内で待…
会社で全く同じデザインの日傘を使っている人に傘を間違われたみたいです。 2〜3週間前くらいから傘立てに同じ日傘があるなーと思ってましたが間違わない様に離れた場所においていました。 ですが、今日の退勤時に置いた…
その他の疑問人気の質問ランキング
🌸
通知カードと乳児医療カードってなんですか?💦
ママリ
マイナンバーの通知カードです!
紙のやつで 上の子は生まれた時にもらいましたが下の子の時には廃止されてたので持ってませんでした!
乳児医療は
受給者証?というんですかね。
病院の時に提出すれば500円で済むやつです!
これも地域によってはないのかも?なので
マイナンバー出来ましたよ〜という通知のハガキに
何を持って来てください というのは書いてありましたので確認してみてください!!
🌸
ご丁寧に有難う御座いました!(´▽`)