※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係や家庭の悩みについて相談したいです。

旦那が風呂上がりに独り言でうっとおしいなぁって言っってました
私が、旦那が無造作に服を洗濯かごに入れていたので、
Tシャツやワイシャツを抜いて分けたのが気に食わなかった?
何で私は旦那の言葉に左右されてるのかな?
今派遣だけど、正社員になってもっと稼いだらこの不安ななくなる?
ただ旦那には家事育児手伝ってもらえそうにないけど、

旦那が家にいたら嫌な気分になるから嫌です

本当は仲良くしたいけど、だいたい機嫌悪くてうまくいきません😅😂

子供にも興味ないみたいで、叱るだけで
何みてんだよって子供にキレてました

コメント

はじめてのママリ

せっかくTシャツとか分けてあげたのに嫌な言い方しますね😱文句言うならちゃんと自分でやれと言いたいです😔お疲れ様です😢
派遣より正社員が偉いわけじゃないですが、旦那さんがはじめてのママリさんを養ってやってるとか勘違いして偉そうにしてるなら、確かに正社員なったら見方が変わるかもしれませんね。自立いつでもしてやるぞ、と見せつけてやれば変わるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、
    正社員になると責任増すし、以前正社員時代に鬱になりかけたことがあるので、躊躇していますが、正社員になったら変わるのかな、

ただ協力はしてくれないようなので、無理かもしれませんが😂😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

協力してくれないとはじめてのママリさんの負担が増えるだけで損ですよね😭鬱のご経験あるなら無理しないほうがいいです!もし正社員なるなら、旦那さんと相談してせめて家事が楽になる家電とか買ったり、お惣菜で楽にしたり、はじめてのママリさんの負担が減るようにしたいですよね😭
    うちも旦那が意味もなくイライラしてるときあって気持ちすごくわかります。
    自分は一応自立してもなんとかなるため、いざとなれば離婚してやる!という強気な気持ちで(それは口には出しませんが)、正直に、嫌なことはハッキリ伝えて話し合うようにしてます。言い方は気をつけてますが…。そしたら段々旦那のイライラの頻度が減ってきて暮らしやすくなってきました。
    多分それぞれご家庭の事情があると思うので参考にならないかもですみません。でもお気持ちわかるので無理しないでください、お疲れさまです、とお伝えしたかったです😫

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    ありますよね、意味もなくイライラタイム😂😅

言い方気をつけて言うようにしたほうがうまくいくのかも?ですかね、
    ありがとうございます!

• 1月29日
ママリ

私が無知ですみません💦
Tシャツとワイシャツは分けて洗ったほうがいいのですか?😳理由があればおしえていただけないでしょうか🙏
我が家は私がズボラなのもあり全部まとめて洗ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯カゴに、肌着用のTシャツとワイシャツが着たままの状態で脱いで置かれてました😅説明難しいですが、重なった状態でカゴに入ってました😂
    次洗濯機回すときに外すのが面倒で、気づいたらやるようにしてます!
    旦那はポケットに物入れっぱだったり、ワイシャツと肌着はだいたいいつも重なったままカゴにいれます😂😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一枚ずつ脱がず、全部旦那はすっと脱いでます😅

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

そういうことでしたか😵
    教えてくださってありがとうございます🙏
    うちも2枚まとめて脱いで洗濯機入ってること多いのでお気持ちわかります😓

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😓

• 1月30日