2歳ちょっと前の男の子に適したおもちゃを探しています。レゴデュプロやピタゴラスも考えているが、親が組み立てるのが難しいと悩んでいます。初めは一緒に遊ぶものがいいですか?
2歳ちょっと前の子のおもちゃ選びが難しいです。
対象年齢1歳以上や1歳半以上のものだと物足りないし、2歳以上っていうのがあまり見かけなくて、3歳以上のものが多いように感じます。
そろそろレゴデュプロやピタゴラスのようなおもちゃも取り入れたいのですが、子どもの様子を見ていると、親も組み立てを頑張らなきゃいけないと思うので、悩みどころです。
レゴとか、プラレール組み立てとか、苦手です‥。
けど初めはやっぱり一緒に教えながら遊ぶものですよね?
2歳ちょっと前くらいの男の子に適したおもちゃってどんなものがあるでしょう。
2歳のお誕生日を先取りして、ちょこちょこ何か買っていきたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子で参考になるかわかりませんがレゴデュプロ買ってあげたらよく遊んでます🫶🏼
対象年齢は気にしたことないです!
退会ユーザー
2歳 トミカ
プラレール
レゴデュプロ
おままごと系
3歳 トミカ
レゴデュプロ
恐竜系フィギュア
戦隊モノ
4歳 レゴ、恐竜系
5歳 レゴ、LaQ、Switch
こんな感じでした。
振り返ってみて長続きしてたのはトミカ系とレゴ系でした。
ピタゴラスも買いましたがうちの子はそんなに長続きしなかったです💦
レゴもプラレールも魅力的なので、最低限くっつけたり外したりを教えてあげたらあとは自分でやってましたよ。
私も苦手でしたが、子どもは集中して遊んでくれてたので助かりました◎
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます〜!!😭
トミカは最近うちの子も好きになってきたので、男の子が通る道なんですかね。😂
レゴもハマってくれたらめちゃくちゃ嬉しいです。
私は小さい頃与えられてもハマらなかったんですが、周りからいいと聞くので。
大変参考になりました。
ありがとうございます。- 1月30日
退会ユーザー
レゴデュプロ、1歳になったら買いました😊
始めは何かのセットにすると作るのが苦手でも簡単です☺️
そのうち子どもが何も教えなくても自分で作るようになっていきます😆長男も次男も2歳になる頃には基礎板に適当にレゴを付けて「いえ🏠」を作ってたり、電車の部品にレゴや人形を自分でつけて遊んだりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳からしてらっしゃるんですね。
うちも大きなブロックならあるんであうが、ただ組み立てるだけでゴールがない感じで。
シンプルなセットで見てみます。
ありがとうございます。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ブロックは大きいのとレゴデュプロくらいのサイズのものがあるんですが、
それを組み立てたりしているようなら、レゴデュプロもやるかなあ‥。
コメントありがとうございます。