※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が指を怪我しましたが、擦り傷で絆創膏を貼りました。後で腫れて赤くなったが、骨折かどうか心配です。お風呂でしみる感じがあります。

今日娘がコンクリートの道で石を持ったまま転けて小指を怪我しました💦
泣きましたがその時は擦りむいただけのように見えたので消毒して絆創膏を貼って終わりました💦(抱っこしたら泣き止みました)
先程寝た後に爪を切ろうとして見たら擦りむいた所が赤くなってて腫れていたのですがこれって骨折とかしてたりするのでしょうか!?💦
家に帰ってからは特に泣いたりとかはありませんでしたがお風呂に入ってる時だけ指を気にしてる感じはありました💦(しみた?)

コメント

はじめてのママリ🔰

骨折してると赤いというより
折れてる箇所の周辺に青あざみたいなのが出来て腫れると思います💦あと、痛がると思います💦
もしかしたらバイ菌とかが入ったのかもしれませんね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

青あざにはなってないので骨折ではなさそうですかね💦
    私が骨折した事ないので痛みの強さとかわからず💦
    やっぱり骨折だとめちゃくちゃ痛がりますよね💦
    少し安心しました!ありがとうございます😊

• 1月29日
ゴルゴンゾーラ

骨折してたらかなり痛いしすごく腫れるのでずっと泣いてると思います💦
化膿しちゃって痛いのかもしれませんね💦