※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

子どもちゃれんじについての質問です。子供は最近興味を失いつつあるが、新しいコースのひらがなパソコンが楽しみ。他の通信教育や習い事も考え中。おすすめがあれば教えてください。

みなさんこどもちゃれんじやっていますか?

1歳の頃からやっているのですが、最近は付録の絵本も読まない、タッチペンのもやらない、DVDもなぜか見ないと言います。もったいない、、😳
たまにくるはさみの練習とかのはやっています。
4月から年少のコースのになるのですがその時にもらえる予定のひらがなパソコンみたいなものはいつくる?と待ち遠しいようです、、
今後息子的にヒットするものもあるかもしれないしまたやり出す時が来るかもしれないのでやめるにやめれず。

習い事などもやっていないのでなんとなくやっていた方がいいかな〜と思うのですが、ほかに通信教育や習い事などされていらっしゃったらどんなものかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

自身が幼少期からやっていましたが
始めは物珍しさに取り組んでいたようですが
慣れてくると飽きてしまったようです😫😫

• t

t

そんな感じです!!
    飽きる事もありますよね😳
    お返事ありがとうございます😊

• 1月29日
咲や

小学生の上の子が年少から年長までZ会とモコモコゼミをやっていました
Z会は年少のみ絵本が毎月届きますがチャレンジみたいなおもちゃはなく、ワークメインです
ペアゼットという親子ワークで色々遊べますよ

• t

t

色々教えてくださってありがとうございます✨!!
    調べてみます☺️

• 1月29日
ママリ

息子が年少からレゴスクール(今年の3月まで)、年中からロボット教室と体操教室に行ってます。
全部楽しくてしょうがないみたいです。
年少からポピーやっていましたが、やらずに溜るので今月やめました。
トド算数、トド英語やってます。
いま気になっているのはワンダーボッスクです。

ハサミの練習は書店でモンテッソーリのワークも売ってますよ。
空き箱と折り紙渡すだけでもなんか作って楽しんでます。

• t

t

レゴスクールとかロボット教室もあるんですね!
    色々みてみます☺️
    ありがとうございます✨‼︎

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

こどもチャレンジ、ぷちやポケットの頃は重宝したんですが、年少から遊ばなくなりました💦
ひらがなパソコンもあまりやらず、我が家は年少秋にはやめてz会始めました。
z会は共働きだと親の負担が大きいのでそれもやめ、年中からはポピーです。
一通りの勉強できるし、勉強の習慣づけになるし何より安いので、ポピーもなかなかいいです。

z会は親がある程度時間とれるならおすすめですよ。
ぺあぜっとという親子で料理したり、自然を観察したりというものがあり、それがZ会のよいところであり、親のしんどいところでもあります(笑)

ちなみに、年長からはこどもチャレンジのタブレットにしようと思ってます。
小学生はタブレット使うので、それになれるためって感じですね。

• t

t

ひらがなパソコンあんまりだったんですね🥹
    私もタブレットのCMみていいなって思ってました!
    そうゆう流れよさそうですね✨
    とても参考になりました!!
    ありがとうございます✨☺️

• 1月29日
○pangram○

ちゃれんじはとにかく子供っぽいので、うちは夫婦で好きじゃなくて😅

スマイルゼミやってますよ😉タブレットです。

• t

t

スマイルゼミというのもあるんですね!みてみます☺️
    ありがとうございます✨

• 1月30日