子育て・グッズ 新生児の哺乳瓶の乳首が汚れた場合、再消毒すれば大丈夫ですか? 心配性なのですみません。 生後6日目の新生児の子に朝から消毒等準備をして今さっき初めて搾乳したものを哺乳瓶であげようと思いましたが、哺乳瓶の乳首を落としてまさかのたまねぎやじゃがいもが入った袋の中に落ちてしまいました💧今また乳首を消毒し直してますがそれで大丈夫ですか?トキソプラズマやボツリヌス菌が心配で💦💦 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 新生児 乳首 夫 じゃがいも 生後6日 きゅーぴー(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 消毒してるなら大丈夫ですよ! それでも気になるようであれば買い換えるのもありです! 1月29日 退会ユーザー 私はあまり心配しないのでそのままおしりふきとかで拭いて使います😅 1月29日 きゅーぴー ありがとうございます🙇♀️ 同じ状況になった場合ですか!? 買い換えるのも考えましたが考えすぎなのかと思い質問させてもらいました🥺 1月29日 退会ユーザー 同じ状況になった場合です😅 家で床に落ちても水で洗ったりおしりふきで拭いて使ってます。 1月29日 きゅーぴー そうですか🥺床に落ちたならまだいいかなって感じですが(それでも消毒すると思いますが)、土まみれの中だったので😭💦 1月29日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私はあまり心配しないのでそのままおしりふきとかで拭いて使います😅
きゅーぴー
ありがとうございます🙇♀️
同じ状況になった場合ですか!?
買い換えるのも考えましたが考えすぎなのかと思い質問させてもらいました🥺
退会ユーザー
同じ状況になった場合です😅
家で床に落ちても水で洗ったりおしりふきで拭いて使ってます。
きゅーぴー
そうですか🥺床に落ちたならまだいいかなって感じですが(それでも消毒すると思いますが)、土まみれの中だったので😭💦